Мультипортал о Чеченской Республике

Рио-2016. Зелимхан Хаджиев терпит поражение от японца


Просмотров: 903Комментариев: 0


Сегодня, 19-го августа, на Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро в соревнованиях борцов вольного стиля на ковер вышел Зелимхан Хаджиев, защищающий цвета Франции.

Уроженец села Солнечное Хасавюртовского района Дагестана Зелимхан Хаджиев в 10-летнем возрасте переехал с семьей во Францию. В то время он уже был знаком с борьбой, так как немного позанимался дома в местной секции со страшим братом Зауром. Однако, спортсменом экстра-класса Зелимхан стал в борцовском клубе города Ниццы. Он был единственным представителем мужской французской спортивной борьбы, кому удалось завоевать олимпийскую лицензию.

 

В первой схватке олимпийского турнира Зелимхан Хаджиев должен был бороться с Нарсингхом Ядавом из Индии. На чемпионате мира прошлого года именно Ядав лишил Хаджиева бронзовой медали, выиграв на последних секундах. Но, взять реванш у обидчика Зелиму не удалось. Буквально накануне индийский борец был отстранен от участия в Олимпиаде за старые допинговые дела.

 

Таким образом, пройдя без борьбы квалификационный этап, в 1/8 финала Зелимхан Хаджиев встретился с Сосуки Такатани из Японии. Надо отметить, что японские борцы великолепно подготовились к Этой Олимпиаде и преподносят немало сюрпризов. Достаточно сказать, что японка Каори Ичо впервые в истории борьбы стала 4-кратной олимпийской чемпионкой.

 

Схватка Хаджиева с Такатани была очень напряженной. За 12 секунд до конца схватки счет был 4:2 в пользу чеченского борца. В оставшееся время Зелимхан позволил сопернику захватить шею и провести прием, который судьи оценили в 2 балла. При этом, Хаджиев пытался накрыть соперника, который лежал на спине и отчасти ему это удавалось, но время! Оно истекло и действия нашего спортсмена не были оценены. При счете 4:4 победа доставалась японцу за счет последнего действия. Тренер Хаджиева подал протест, который был отклонен и окончательный счет установился 5:4 в пользу японца.

 

Насчет этих последних 10 секунд мнения специалистов спортивной борьбы разошлись. Я спросил мнение нескольких судей международной категории. Одни сказали, что Хаджиев проиграл, не успев заработать баллы, а другие — что Хаджиеву тоже должны были дать 2 балла.

 

Источник: Wsport-shatoy.com





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"