Мультипортал о Чеченской Республике

Загадка Стоунхенджа. Ученые в шаге от ответа


Просмотров: 451Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Загадка Стоунхенджа. Ученые в шаге от ответаУченые уже много лет пытаются разгадать загадку одного из самых мистических сооружений в Великобритании – Стоунхенджа. Уверенность исследователей в том, что этот памятник эпохи мезолита построен не случайно, а по причине присутствия в регионе чего-то необычного, по всей видимости, привела их близко к разгадке.
Историки обращают внимание на теплую родниковую воду, которая бьет из расположенных возле древних камней Стоунхенджа. Этот факт отмечали предыдущие поколения исследователей, которые ломали голову над природой происхождения этой странной с точки зрения современников постройки. В английское графство Уилтшир, где расположен Стоунхендж, с завидной регулярностью бывают ученые отовсюду. Было разработано много теорий, авторы которых пытались дать логическое разъяснение появлению древнего святилища.
Недавно группа ученых, которые работали недалеко от Стоунхенджа городе Эймсбери, пришли к выводу о том, что питающие реку Эйвон источники содержат теплую воду даже при минусовой температуре.
В январские морозы, когда на улице – 10 С, вода в источниках все равно остается теплой и нет ни малейшего намека на замерзание. Вокруг родников можно увидеть изумрудную траву, в то время как удаленная от родниковой воды растительность была давно замерзшей.
По мнению исследователей именно уникальные свойства термальных источников стали причиной, по которой древние люди, жившие в эпоху мезолита, решили воздвигнуть грандиозный архитектурный памятник.



По материалам www.tavrika.su

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru