Мультипортал о Чеченской Республике

В Люксембурге начались съемки первого фильма "Чеченфильма"


Просмотров: 3 135Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Люксембурге начались первого фильма "Чеченфильма"Работа над фильмом по мотивам произведений Антона Чехова началась еще в 2010 году. Сценарий, подготовленный студией «Чеченфильм», под рабочим названием «Тоска» был одобрен Министерством культуры РФ. Хорошо узнаваемые чеховские герои будут показаны в современных реалиях. Но создатели киноленты уверяют, что стиль великого классика в фильме останется.

- В сюжете объединены сразу несколько рассказов Чехова, причем действие происходит в наше время, - рассказал «КП» директор «Чеченфильм», режиссер и один из сценаристов фильма Инал Шерипов. - Но уникальный язык писателя сохранен.

Съемки фильма начались в Москве, а сейчас полным ходом идут в Люксембурге. Вместе с российскими в творческом процессе участвуют французские и бельгийские кинематографисты. По планам вместе с российскими актерами в фильме сыграют и европейские звезды. Например, главную мужскую роль исполняет известный чеченский артист Дагун Амаев. А вторую сыграет неподражаемый комик Пьер Ришар. Он уже познакомился со сценарием. И в ближайшее время съемочная группа заключит с ним договор.

Съемки фильма проходят совместно с «Мосфильмом» при поддержке Министерства культуры, - добавил Инал Шерипов. - Один из сопродюссеров картины – Карен Шахназаров. Сценарий был написан вместе с талантливым автором Ильей Авраменко.

С таким звездным составом фильм просто обречен на успех. Его создатели планируют, что, если все сложится удачно, он выйдет в прокат уже летом этого года. И российские кинозрители смогут увидеть современное прочтение русского классика на широком экране.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Французский режиссер снимет фильм о Чечне

Мишель Хазанавичус, получивший признание критиков на кинофестивале в Каннах за свой фильм «Артист», заявил, что собирается снять кино по мотивам драмы «Поиск» 1948 года, за который режиссер Фред Циммерман получил Оскара.

В первоисточнике рассказывается о том, как мать и сын ищут друг друга после Второй мировой войны. Мишель сказал, что в его картине главными героями станут так же женщина и ребенок. Главную роль в фильме сыграет актриса Беренис Бежо. Она будет сотрудницей одной из общественных организаций, которая работает в Чеченской республике, но в наше время уже после военных действий. Правда, пока неизвестно, где Мишель Хазанавичус будет снимать свой фильм.

 

Наталья ГОЛЯНОВА



checheninfo.ru

Источник информации : http://kp.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"