Мультипортал о Чеченской Республике

Литва отозвала военного атташе из Москвы из-за брака с крымчанкой


Просмотров: 434Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Литва отозвала своего военного атташе в Москве из-за его брака с гражданкой России — крымчанкой. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает портал Delfi.

Пресс-секретарь литовского Минобороны Аста Гальдикайте заявила, что военное ведомство уже уведомило Москву об отзыве военного атташе Саулюса Пиктурны. «Решение о его отзыве было принято с учетом его собственной заявки, связанной с семейными обстоятельствами», — отметила она.

В отношении офицера ведется расследование Вторым департаментом оперативных служб — военной контрразведкой Литвы. «Все сейчас выясним, сейчас он в Литве, уточним детали. Пока я не хотел бы ничего оценивать, поскольку первичная информация очень противоречивая», — приводит издание слова главы литовского военного ведомства Юозаса Олекаса.

Как сообщает издание, Пиктурна перед командировкой в Россию представил в министерство обороны республики украинский паспорт своей новой жены. Уже в Москве офицер сказал, что его супруге не требуется виза, так как она является российской гражданкой как жительница Крыма.

Крым вошел в состав России по результатам референдума 2014-го, на котором большинство проголосовавших высказались за такое решение. Киев и ряд стран Запада, а также республики Прибалтики не признали итогов плебисцита. В Москве со своей стороны указали на соответствие воссоединения Крыма с РФ международному праву.


Источник: n1.by

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"