Мультипортал о Чеченской Республике

Привезенные в Литву сирийские беженцы попросились в другую страну


Просмотров: 307Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Привезенная в Литву семья сирийских беженцев потребовала отправить ее в Канаду или другую страну с развитой системой социальных гарантий. Об этом в понедельник, 26 сентября, информирует портал Delfi.lt.

Сообщается, что семья сирийцев состоит из пяти человек — портного Али Абдулы, домохозяйки и троих детей. «Главный вопрос, который меня волновал, — все ли права будут как в Германии, Швеции, других странах ЕС. Мне сказали — да. Но когда мы приехали, я понял, что оказался в неподходящем месте», — сказал Абдула.

По его словам, выплаты и пособия, которые ему пообещали в Вильнюсе, не покроют расходов на проживание. Он добавил, что недоволен также системой здравоохранения Литвы. «Я уже вижу, что как больной человек, скорее всего, не смогу работать. Я пойду лечиться, должен буду сидеть дома. Как мне содержать семью?» — возмутился сириец. По его словам, сейчас с помощью адвокатов он интересуется возможностью жаловаться в ООН из-за переезда в Литву.

19 июля министр внутренних дел Литвы Томас Жилинскас раскритиковал политику интеграции беженцев в стране. Он заявил, что переселенцы сначала учат русский язык, а потом литовский. Кроме того, министр заметил, что мигрантов плохо знакомят с культурой и историей Литвы, не заботятся об их трудоустройстве.

Согласно договоренностям Вильнюса и Брюсселя, Литва до конца 2017 года должна принять 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. В настоящий момент Литва по программе ЕС приняла более 100 человек.


Источник: n1.by

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"