Мультипортал о Чеченской Республике

Пропавший в Кыргызии уроженец Чечни благополучно вернулся домой


Просмотров: 412Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


С просьбой оказать содействие в поисках ее безвестно исчезнувшего в Кыргызской Республике сына Мурада Муталиева к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву обратилась жительница Грозного Айна Муталиева.


По словам заявительницы, Мурад в течение шести лет работал на разных строительных объектах в городе Москве и в Республике Беларусь. Он постоянно поддерживал с ней телефонную связь.
20 марта 2016 года Мурад позвонил ей и сообщил, что ему предложили работу на строительном объекте в Кыргызской Республике и,он собирается туда поехать. Последний раз он вышел на связь с матерью 26 марта 2016 года из Кыргызии и сообщил, что доехал благополучно. Во время разговора, по словам Айны, их связь резко прервалась, как будто на него напали или он выронил телефон. Сообщить из какого города он звонил и где намеревался работать Мурад не успел. После этого на связь он не выходил. С тех пор о его судьбе и местонахождении ей ничего неизвестно.


Со слов заявительницы, Мурад единственный кормилец в семье. На его иждивении находятся больная мать и две несовершеннолетние сестры.


С просьбой принять меры для установления места нахождения Мурада Муталиева и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования Нурди Нухажиев обратился к прокурору Кыргызской Республики Индире Джолдубаевой.


После обращения чеченского омбудсмена Мурад Муталиев благополучно вернулся домой.


Пресс- служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.


chechnyatoday.com

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"