Мультипортал о Чеченской Республике

Президент Чехии: Я не против мигрантов из Украины, России, Беларуси или Сербии


Просмотров: 389Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Мигрантов-мусульман Милош Земан предложил выслать на пустующие греческие острова.

В интервью Financial Times президент Чешской Республики Милош Земан высказал предложение депортировать всех экономических мигрантов "на пустующие места" в северной части Африки или на "незаселенные греческие острова", сообщает radio.cz.

В обмен на это, по мнению главы Чехии, например, Греции могла бы быть списана часть внешнего долга. Милош Земан подчеркнул, что беженцы, спасающиеся от войны в Сирии, Ираке и иных странах, действительно нуждаются в помощи. Однако таковых, обращает внимание чешский президент, менее трети от общего количества мигрантов, пришедших в Европу в прошлом году.

Президент Чехии в интервью Financial Times также повторил, что он не имеет ничего против немусульманских переселенцев, например, из Украины, Вьетнама, России, Беларуси или Сербии. "Я только против исламской миграции, так как считаю, что речь идет о полной несовместимости культур", - заявил Милош Земан.

На данное заявление президента Чехии во время телевизионной дискуссии на первом канале Чешского телевидения отреагировал руководитель МИД Любомир Заоралек. Он подчеркнул, что слова президента не являются отражением официальной политики Чешской Республики. Правительство, заявил министр, подобных рекомендаций давать не намерено.


Источник: n1.by

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru