Мультипортал о Чеченской Республике

“Дорогая сноха” дорогого стоит


Просмотров: 2 377Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 В конце января в Драматическом театре имени Х. Нурадилова состоялось неординарное событие – артисты Русского драматического театра имени Лермонтова представили на зрительский суд спектакль по пьесе Мусы Ахмадова «Дорогая сноха» в постановке режиссера Султана Темишева.


Вспомним, что изначально этот театр носил название «Грозненский русский драматический театр», который был образован в 1938 году специальным постановлением Совнаркома ЧИАССР. Первая работа коллектива театра – спектакль по пьесе Н. Погодина «Человек с ружьем» - была показана зрителям в ноябре 1938 года. А в 1941 году, в дни 100-летия гибели Лермонтова, театру было присвоено имя этого знаменитого русского поэта. С тех пор и по сегодняшние дни данный театр занимает одну из ведущих культурных ниш в нашей республике. На его сцене в разное время с большим успехом были поставлены такие спектакли, как «Преступление и наказание» по Ф. Достоевскому, Шекспировский «Гамлет», «На дне» М. Горького, «Мария Тюдор» В. Гюго и многие другие. И после двух военных кампаний в Чеченской Республике, после 15-ти летнего перерыва, театр продолжает жить и радовать зрителей своими новыми постановками. И сегодняшний спектакль «Дорогая сноха» тому свидетельство. Правда, этот новый проект молодого режиссера предстал на суд пока не зрителей, а экспертов, от которых зависит его дальнейшая судьба. Но об успехе уже можно судить по реакции пока еще неполного зала – сюжет, построенный на отношениях снохи и свекрови, не оставил никого равнодушным и веселый смех и искренние аплодисменты сопровождали игру актеров.


- Это моя первая работа, – говорит Султан Темишев, – поэтому она мне особенно дорога. В первую очередь, спектакль удался благодаря коллективу. Хотя не мне судить, а зрителю, конечно. Актеры поддерживали меня во всем, и даже предлагали мне что-то свое, учитывая, что я только начинающий режиссер, а у них за спиной многолетний опыт. В дальнейшем мы планируем осуществить постановку спектакля «Ромео и Джульетта».


Итак, это первая работа Султана и, судя по всему, удачная. Совместно с актерским ансамблем тетра имени Лермонтова ему удалось поставить блистательный спектакль. На этого режиссера возлагали большие надежды, и сегодня он их оправдал. Экспертная комиссия, которая состоит из заслуженных артистов Чеченской Республики, с полной уверенностью говорит о том, что спектакль готов предстать на суд зрителя. Без сомнений, эта комедия рассмешит не одного человека.


- Хорошая работа, - отметил заместитель министра культуры ЧР Рамзан Ахмадов. – Несмотря на сложный жанр комедии, режиссер сумел показать все богатство наших традиций. Нам очень понравилось, и, я уверен, спектакль найдет своего зрителя.


В ближайшее время состоится премьера спектакля. Труппа готова выйти на сцену с этой новой работой, обещая заразить задором и весельем своих зрителей.


Диана Магомаева

 

 Источник информации : http://www.vesti-respubliki.ru



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru