Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном возможно появится дельфинотерапия


Просмотров: 2 148Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Региональная общественная организация «Содружество» начала процесс переговоров с одним из ведущих в стране дельфинариев на предмет приезда в республику бригады врачей и психологов, которые готовы провести курсы лечения граждан методом дельфинотерапии.

 

Дельфинотерапия – это комплексное воздействие на организм. Оно складывается из ультразвуковых волн, излучаемых дельфином, двигательной активности, мощного психологического эффекта. Дельфин побуждает человека, находящегося с ним в бассейне, к общению – совместному плаванию, играм, невербальному обмену информацией, в результате чего человек получает настолько эффективное и позитивное воздействие, которое не могут дать самые современные лекарства.


Основная составляющая дельфинотерапии - это ультразвук. Он применяется в медицине уже больше 40 лет, а дельфины - это природные излучатели ультразвука, которые охотно лечат человека.
Это направление медицины было открыто в конце 1970-х. Британские ученые, изучавшие дельфинов, в процессе работы пришли к выводу, что общение с дельфинами положительно влияет на здоровье людей. При этом в расчет брали и физическое, и психическое здоровье. Позже были получены научные данные, что контакт с дельфином помогает при лечении самых разных болезней – от аутизма и синдрома Дауна до расстройств памяти, речи и слуха.


Ученые установили, что дельфинотерапия может помочь пациентам с ДЦП, нейросенсорной тугоухостью, функциональным нарушением ЦНС. Гиперактивные дети после сеансов дельфинотерапии становятся более спокойными, учатся концентрировать внимание. А пациенты, страдающие аутизмом, наоборот, начинают понемногу общаться с окружающими людьми. Имеется и опыт реабилитации детей с гипоксией головного мозга и минимальной мозговой дисфункцией. Дельфинотерапия помогает восстановиться после тяжелой психической травмы – например, если ребенок пережил землетрясение, гибель родителей.


Помогает справиться со стрессами, алкоголизмом, переутомлением организма.


Метод дельфинотерапии подходит также взрослым, у кого есть психосоматические заболевания или нарушен обмен веществ. Полезно заняться дельфинотерапией, если у человека жестокая депрессия, которая может перейти в невроз или психоз. Дельфинотерапия работает и в случае расстройств нервной системы, центральной или периферической.
Решение о необходимости дельфинотерапии выносит врач-специалист.


Прибытие в нашу республику дельфинов, несомненно, поможет десяткам, сотням гражданам республики.
РОО «Содружество» приглашает всех заинтересованных лиц в организации центра дельфинотерапии в г. Грозном к сотрудничеству.
Организацию, готовую предоставить на период работы бассейн и помещения для приема врачей, просим позвонить по телефону: 8 (928) 899-28-80.


А. Килоев, председатель совета РОО «Содружество»



checheninfo.ru

Источник информации : http://www.vesti-respubliki.ru/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"