Мультипортал о Чеченской Республике

Россия и Кавказ должны договориться

Просмотров: 1 818 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Андрей Епифанцев Андрей Епифанцев  политолог, глава аналитического бюро Alte Et Certe

Российские эксперты, представители землячеств и национальных республик обсудили возможности разрешения межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

В Московском доме национальностей прошел круглый стол, посвященный межнациональным и межрелигиозным конфликтам в России. Известные эксперты вместе с представителями землячеств и национальных республик пытались найти ответы на множество вопросов, главной из которой стала проблема сохранения единства России. В последнее время в стране наблюдается всплеск шовинизма и национализма, и справиться с ним можно только общими усилиями.

 

 

Андрей Епифанцев, Глава аналитического бюро Alte Et Certe: “Я бы хотел выделить здесь два аспекта: первый – это работа кавказских диаспор, и второй – это тема “Хватит кормить Кавказ”. Известный лозунг, очень вредный на мой взгляд… Я уверен, что те же диаспоры не дорабатывают. Я как-то разговаривал со своим другом, он молодой человек, далек от политики, и я его когда спросил, как ты воспринимаешь отношение тех же кавказцев к происходящему, он мне сказал: “Я им не верю”. Я спросил почему, и он сказал, что у него в голове возникает какой-то диссонанс: внешне, с экранов телевизора или страниц газет, ты видишь, что люди призывают к справедливости. И в это же время они защищают только своих. Надо решить, что мы защищаем: истину или свой народ. Но если же мы говорим о том, что мы защищаем истину, тогда, извините, истина не имеет национальных границ. И тогда мы видим, что то, что сейчас происходит, совершенно не вписывается в ту картину, которая говорит о защите истины”.


Источник информации : http://kon-budenogo.livejournal.com

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru