Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Хингалаш с тыквой


Просмотров: 5 136Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Хингалаш с тыквой

(на одну порцию)

 

Для теста: мука пшеничная - 120 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г.

Для фарша: тыква - 128 г, сахар - 15 г, вода - 30 г, лук репчатый - 24 г, соль - 0,5 г, масло сливочное - 30 г.

 

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

 

Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить кожурой вверх в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 1 л воды на 5 кг тыквы и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порубить и обжарить, можно положить в фарш сырым. Из отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить сахар, соль, жареный лук и все перемешать.

 

Тесто разделить на куски по 200-230 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защепить, придав форму полукруга. В выпечке готового теста нам поможет сковорода berghoff . Выпекать следует на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый хингалаш протереть с обеих сторон горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки), смазать сливочным маслом. Перед подачей разрезать на 3-6-9 частей и полить растопленным сливочным маслом или отдельно подать масло в пиале.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"