Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Колбаса по домашнему


Просмотров: 2 384Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Колбаса по домашнему

(на одну порцию)

 

Баранина или говядина (мякоть) - 130 г, кишки бараньи - 70 г, лук репчатый - 60 г, сало-сырец - 50 г, рис - 15 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 1 г.

Для галушек: мука кукурузная или пшеничная - 160 г, вода - 90 г.

Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.

 

Для фарша: мякоть мяса, сало-сырец мелко порубить ножом, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Рис перебрать и промыть горячей водой, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать с мясом. Кишки бараньи замочить на 30-40 минут в теплой воде, затем тщательно промыть. Кишечные оболочки наполнить не плотно фаршем и завязать концы. Отварить, залив горячей водой, в течение 1-1,5 часа.

 

Отдельно приготовить галушки.

 

Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см и после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.

 

Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.

 

Галушки варить 20-25 минут в подсоленной воде. Колбаса подается с галушками из кукурузной или пшеничной муки. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"