Мультипортал о Чеченской Республике

Суд в Германии оправдал семерых активистов «шариатской полиции»


Просмотров: 475Комментариев: 0
Окружной суд немецкого города Вупперталь (земля Северный Рейн-Вестфалия) вынес оправдательный вердикт в отношении семерых активистов «шариатской полиции». Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает Bild.

В своем решении судья подчеркнул, что правоохранительные органы изначально не обнаружили в действиях подсудимых состава преступления. Он особо отметил, что осуждение активистов стало бы большой ошибкой.

Единственное обвинение, которое было выдвинуто в отношении участников патрулей, — нарушение запрета на публичное ношение униформы для лиц, не состоящих на государственной службе.

В 2014 году на улицах города появились шариатские патрули, которые контролировали повседневную жизнь мусульман (городская община насчитывала в тот момент около 30 тысяч приверженцев ислама на 350 тысяч горожан).

Патрульные проводили беседы с молодежью на улице, пытаясь уличить в употреблении алкоголя или табака и настойчиво объясняя местным жителям необходимость отказа от «вредных привычек» — посещения концертов, баров, ночных клубов и дискотек. Активисты выкладывали в интернет видеоотчеты о проделанной работе.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер в связи с этим выступил со специальным заявлением, в котором напомнил, что власти не потерпят законы шариата на немецкой земле и никому не позволят очернять доброе имя полиции. После этого инициативные молодые мусульмане прекратили патрулирование.


Источник: n1.by



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"