Мультипортал о Чеченской Республике

Эрдоган предложил Путину торговать за рубли и лиры


Просмотров: 410Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Реджеп Эрдоган заявил, что предложил Владимиру Путину перевести торговлю между двумя странами на национальные валюты. Аналогичные планы президент Турции вынашивает в отношении Китая и Ирана.

Турция намерена перевести торговлю с Россией на расчеты в национальных валютах. Об этом заявил в субботу, 3 декабря, президент Турции Реджеп Эрдоган во время церемонии открытия торгового центра в Стамбуле. Турецкий лидер уточнил, что уже сделал соответствующее предложение президенту России Владимиру Путину. «Я предложил Путину следующее: давайте сделаем нашу торговлю в местной валюте. Все, что я покупаю [у вас], я буду платить вам в российских рублях. А все, что вы покупаете у меня, платите в турецких лирах», — приводит слова Эрдогана Hurriyet Daily News.

О реакции российского президента на это предложение Эрдоган не сообщил. При этом он добавил, что аналогичные предложения он сделал Китаю и Ирану, и предложение было расценено как разумное, пишет РБК.

«Мы дали необходимые указания нашим центральным банкам и будем пытаться вести торговлю между нами именно таким образом», — сказал Эрдоган.

Турецкий президент также призвал граждан своей страны вкладывать не в доллары, а в местные лиры или в золото. «Те, кто держит иностранную валюту под матрасом, должны прийти и перевести ее в лиры или золото», — сказал он.


Источник: n1.by

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"