Мультипортал о Чеченской Республике

1932 г. С.К. Бердяев о Чечне и чеченцах.

Просмотров: 1 736 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

1932 г. С.К. Бердяев о Чечне и чеченцах."...выделив из лингвистической классификации народов Кавказа чеченцев, оказалось, что чеченцы происходят отъ арабов изъ племени «Нохчи».

 

У арабов это племя считалось воинственным, и они еще до Рождества Христова образовали из Нохчи пограничную линию во время войн с персами и, главным образом, колхидами (грузины). С течением времени текущие исторические собтия отбросили нохчи на Кавказский перешеек, а потом и на Северный Кавказ, т.е. на северный склон Кавказского хребта, так что Кавказ является истинной колыбелью чеченского народа. На описанные горные высоты чеченцы пришли, как к природной скалистой защите своих свобод от народов, стремившихся к порабощнию их.

 

История кавказских народов, говорит, что еще в V веке по Р. X. во времена владычества сасанидов (персы), нохчи дрались с персами, а потом, в XIII веке, они, в объединительном движении кавказских племен мужественно отбивались от полчищ Чингиз- Хана, нанося потрясающие поражения монголам. Вот почему чеченский народ является «аборигеном кавказского монолита и народом с интересным историческим прошлым.

 

Чеченцы более свободолюбивое, более героическо - рыцарское, веками демократизированное племя, чем другие племена Кавказа.

 

Объясняется это тем, отчасти, что у всех народов Кавказа есть сословное деление (князья, алдары, таубш, уздени и холопы), основанное издревле на принципе права сильного и подхалимстве слабого. У чеченцев нет сословия. Чеченец говорит: «У нас нет князей, нет и холопов». 

 

Наша справка: Из книги С. Бердяева "Чечня и разбойник Зелимхан", Париж 1032 год. С.К. Бердяев - бывший начальник Саясановского участка Веденского округа. После революции 1917 г. бежал за границу. 


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ