Мультипортал о Чеченской Республике

"МегаФон" зафиксировал рекордный рост 3G-интернета в Чечне


Просмотров: 2 764Комментариев: 0

В 2012 г. количество потребленного интернет-трафика абонентами Кавказского филиала "МегаФона" в Чеченской Республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 4 раза.

 

Пресс-служба оператора сообщила, что уверенное 3G-покрытие на территории региона обеспечивают порядка 250 мобильных станций компании, 98 из которых функционируют в столице Чеченской республики. "Результатом высоких темпов развития сетей 3G "МегаФона" является рекордный прирост объемов абонентского трафика. Так, если в начале прошлого года абоненты "МегаФона" в республике еженедельно потребляли 7 тыс. Гб трафика, то сегодня объемы "скачивания" увеличились в 4 раза и составляют порядка 28 тыс. Гб в неделю", - подчеркнула пресс-служба.

 

По данным оператора, высокоскоростной 3G-интернет доступен во всех крупных городах и районных центрах: Грозном, Гудермесе, Серноводске, Ассиновской, Ханкале, Аргуне, Шали, Урус-Мартане, Ачхой-Мартане, Знаменской, Наурской, Шелковской, Курчалое, Ножай-Юрте, Ведено, Атагах, Шатое, Итум-Кале, Аллерое, Центорое.

 

"Каждый 2-й мобильный пользователь республики – абонент "МегаФона", многие из которых все чаще выбирают нашу компанию в качестве основного интернет-провайдера, - отметила директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Ольга Игошкина. - Развитая сеть 3G позволяет нам гарантировать нашим абонентам стабильное качество мобильного интернета на высоких скоростях с обширной географией доступа".

 

"МегаФон" реализует программу по модернизации действующей в регионе сети 3G, в том числе по переключению отдельных объектов связи на собственные волоконно-оптические линии для повышения их пропускной способности. "Это позволит "МегаФону" предложить абонентам мобильный интернет на более высоких скоростях - 5,2 Мбит/с", - отметила пресс-служба "МегаФона".

 

Досье ComNews

 

ОАО "МегаФон" - общероссийский сотовый оператор связи, оказывает услуги мобильной связи на всей территории России. Дочерние компании "МегаФона" работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. С приобретением в июне 2010 г. группы компаний "Синтерра" оператор вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД.




checheninfo.ru


Источник: Мегафон

Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"