Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский фантаст требует от Кэмерона признаться в плагиате. (Приложение - документы)


Просмотров: 3 963Комментариев: 2

 

Общественный деятель Чечни, писатель Руслан Закриев дал пресс-конференцию для республиканских СМИ, где рассказал о сложившемся конфликте – оспаривании авторских прав фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», снятого, по словам писателя, на основе его произведения.

 

Руслан Закриев утверждает , что Д. Кэмерон использовал в качестве сюжета своего знаменитого фильма «Аватар» идею его романа "Тотальная война, секретное оружие". Этому свидетельствует множество удивительных схожестей с фрагментами его произведения, который он написал в 2001 году, а фильм вышел в свет только в 2009.

 

- Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость. Хочу развеять тот стереотип, который сложился о нашем народе и доказать всему миру, что чеченцы умеют не только воевать, но и писать такие романы. На данный момент мне поступают письма от представителя Д. Кэмерона, в которых они утверждают , что не имеют никакого отношения к роману чеченского автора и требуют прекратить обвинения в плагиатстве Д.Кэмерона,-рассказывает Руслан Закриев.

 

В ходе пресс-конференции у журналистов возникло немало вопросов. Отвечая на вопрос, почему не решается проблема в судебном порядке, Руслан Закриев ответил:

 

- Я стараюсь решить этот вопрос с представителями Д. Кэмерона мирно, не доводя дело до суда. Однако, в случае необходимости я готов оспаривать это дело и в суде, у меня есть несколько опытных адвокатов, с которыми заключено предварительное соглашение о том, что в случае необходимости они готовы приступить к делу, - отметил он.

 

Надо сказать, что это смелое решение, поскольку финансовые возможности чеченского писателя и известного голливудского режиссера разительно отличаются. Но нам остается, надеяться, что правда восторжествует.

 

 

P.S.  В потверждение своих утверждений Руслан Закриев представил редакции "Чеченинфо" дубликаты некотрых писем своей переписки с представителями известного голливудского  режиссера. 

 

Скачать файл. Перечень документов:

 

Документ № 1. Письма Руслана Закриева в адрес Д. Кэмерона и его представителей с обвинениями в адрес автора фильма "Аватар"  в плагиате

Документ № 2 Ответы представителя Д. Кэмерона чечнскому писателю - фантасту Р. Закриеву

Документ № 3 Заключение экспертной комиссии





checheninfo.ru

Добавить комментарий

ЗАУР
ЗАУР от 18 апреля 2012 12:05
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О ЗАКРИЕВЕ))). ОСПАРИВАНИЕ АВТОРСИХ ПРАВ С КЭМЕРОНОМ ЭТО АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА?...)))
Руслан
Руслан от 2 мая 2012 04:02
Не надо слушать сплетни о Закриеве, есть возможность послушать что говорит сам Закриев. При этом хочу заметит, что рекомендация Чехова, насчет выдавливания из себя раба каждый день по капле, нам уже не подходит, то что вдавливалось триста лет тоннами, выдавливать по капле не реально! И это точно не первоапрельская шутка!

http://video.mail.ru/mail/zakrirus/_myvideo/8.html
http://www.proza.ru/2012/04/17/891 Срочно в номер

Если уже не стерли Аватеры!

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"