Мультипортал о Чеченской Республике

Марцин Коморовски: «В «Тереке мне комфортно».


Просмотров: 2 052Комментариев: 0

 

ImageЗащитник «Терека» Марцин Коморовски в своем первом интервью в новой команде рассказал о том, как его приняли вместе с Рыбусом в «Тереке», что он думает о российском чемпионате, и насколько важно для футболиста внимание со стороны тренера.

 

- Три игры – три победы. Могли себе представить, что Ваш дебют за «Терек» сложится так удачно?

- Для меня, как и для Рыбуса, это новая команда, новая лига, конечно, волнение было, не без того. Первое время больше думал над тем, как влиться в коллектив, адаптироваться. Честно сказать, не мог и предположить, что все пойдет так хорошо – нас прекрасно приняли в коллективе, быстро нашли общий язык с партнерами  на поле и за пределами, и три победы подряд. Главный тренер и ассистенты хорошо помогают нам с Рыбусом, каждый день дополнительно с нами общаются, объясняют, как нужно играть в тех или иных ситуациях, доходчиво  разъясняют тактические схемы. Должен сказать, что в Польше не так. С новичком не будут так возиться.

 

- С кем было сложнее всего играть? 

- «Ростов» доставил нам определенные проблемы. Это хорошо организованная команда, добиться победы над ней было нелегко.

 

- Каково Ваше мнение о российском чемпионате?

- Мне еще тяжело говорить об уровне всего чемпионата, потому что мы не играем на этом этапе с такими командами, как «Зенит», «Спартак», «ЦСКА». Но в целом могу сказать, что слабых команд в лиге нет.

 

- Заметили какое-либо отличие от чемпионата Польши?

- В российском чемпионате много техничных игроков, которые выделяются индивидуальным мастерством. Здесь много футболистов с разных стран мира. В польском же чемпионате легионеры в основном из Сербии, Хорватии, и очень мало футболистов из Бразилии, с других футбольных держав. 

 

- Переходя в «Терек» Вы советовались с кем то?

- В первую очередь я позвонил Петру (Полчак прим.). Он очень много и доходчиво рассказал мне о Грозном, Кисловодске, о тренировках, команде. Спасибо Петру, он мне очень помог.

 

- Насколько важно для Вас, что в команде еще два соотечественника – Полчак и Рыбус?

- Это очень хорошо. Мы можем общаться на своем родном языке, обсуждать какие-то новости о своей родине. В тоже время я общаюсь на английском языке с партнерами, и начал изучать русский язык. Думаю, я быстро его освою.

 

- Судя по результатам, Вы с Рыбусом освоились в команде. Что можете сказать о своих партнерах? 

- У нас хорошая команда и в клубе хорошая атмосфера. Благодарен всем, кто помогает нам ежедневно. Когда вы приезжаете в новую страну, на новое место, важна поддержка окружающих. Здесь мы ее полностью получаем. Со всеми ребятами сложились хорошие отношения, наверное, поэтому мы легко понимаем друг друга на поле.

 

- Поддерживаете отношения с бывшими партнерами по «Легии»?

- Да, конечно. Я звоню многим из них, а еще больше они звонят мне. Интересуются о «Тереке», о российском чемпионате, о том, как мы тут освоились. У меня только самые положительные эмоции и ими я с ними делюсь.

 

- Какие впечатления от Грозного и «Ахмат Арены» ?

- Трудно поверить, что еще лет двенадцать назад в Грозном были военные действия. Ничего об этом не напоминает. Современный, красивый город. Люди очень добродушные, приветливые. Ну а стадион просто красавец.

 

- Вы живете здесь с семьей? 

- Недавно ко мне приехал брат, а на днях, как получит визу, приедет жена. 

 





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"