Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский писатель выдвинут на соискание Нобелевской премии


Просмотров: 2 214Комментариев: 2


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Чеченский писатель Канта Ибрагимов выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы в 2012 году за роман "Аврора". Об этом литератора в официальном письме уведомил Нобелевский комитет при шведской Академии наук.

 

Накануне книга автора была презентована в Московском доме национальностей. "Мало кто в России, надо полагать, сейчас помнит о том, какая она, война, насколько отвратителен и страшен ее лик. Война, ради каких бы целей она не велась, связана с насилием, смертью, с обогащением группы людей за счет уничтожения поколений в стране военных действий", - говорится в рецензии на книгу автора под названием "Аврора". 

 

 

 

К. Ибрагимов номинируется на Нобелевскую премию во второй раз. В 2010 году Нобелевским комитетом при шведской Академии наук К. Ибрагимов был номинирован на премию по литературе за роман "Детский мир".

 

На сегодняшний день К.Ибрагимов является председателем Союза писателей Чеченской Республики и членом Союза писателей РФ. 

 

Канта Ибрагимов - доктор экономических наук, профессор. В 2004 году он стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

 

Художественную литературу он начал писать в 38 лет. До этого писал только научные труды в области экономики. Первый роман "Прошедшие войны", принесший Ибрагимову широкую известность, вышел в свет в 1999 году. Писатель сам пережил войну, трагические события 90-х годов, которые развернулись в Чеченской Республике.

 

Он является автором более 20 научных публикаций, в том числе трех монографий, членом диссертационных советов, а также автором романов "Прошедшие войны", "Седой Кавказ", "Учитель истории", "Детский мир", "Сказка Востока", "Дом проблем". 



checheninfo.ru

Зураf
Зураf от 7 мая 2012 23:36
Хочу всем сообщить, что Нобелевский комитет держит в секрете имена соискателей-номинантов в течение 50 лет. Может, Ибрагимов не знает это и так рьяно пиарит свою низкопробную литературную фальшивку.
Вообще то, не в правилах редакции "Чеченинфо" раскрывать чьи то секреты, но "ЧИ" не считает нужным скрывать "черный пиар", явно провокационного харкатера. Мы не против здоровой и обьективной критики и собственного мнения по тому иди иному факту. Мы против нечестных методов выражения этого мнения. С недавних пор мы обратили внимание на то, что под каждым материалом о К. Ибрагимове с регулярной постоянностью появляются комментарии без конкретного анализа его творчества, но с конкретными бездоказательными обвинениями, в которых ярко выражено откровенная неприязнь к этому автору и к его творчеству ... Мы не беремся судить о личности комментатора, как не беремся судить о правильности его точки зрения. Нас смущает другое. Эти комментарии пишутся одним и тем же человеком под разными именами. Цель - желание создать иллюзию массового возмущения. Судите сами (Мы приводим IP адреса комментариев):

Зура Гости IP: 95.153.173.156 - "Лестно, что меня называют "чеченским Кафкой"
Тимур Гости IP: 95.153.173.156 - "Аврора" Канты Ибрагимова.
Седа Гости IP: 95.153.173.156 - Жизнь Авроры - это судьба чеченского народа в миниатюре
Зура Гости IP: 95.153.172.111 - Мир Канты, или размышления о “Авроре” К. Ибрагимова
Зураf Гости IP: 95.153.173.156 - Чеченский писатель выдвинут на соискание Нобелевской премии

вывод: под разными именами один и тот же человек. Судите сами и делайте выводы . Может это банальная зависть, может что то другое ( в том числе и верная точка зрения), но это нечестные и некорректные методы и они противоречат правилам сайта. Админы сайта официально предупреждают обладателя IP о недопустимости подобных действий и размещает этот коммент под каждым комментарием его владельца.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"