Мультипортал о Чеченской Республике

А.Темирханов: «Соглашения помогут формированию позитивного информационно-психологического климата регионов СКФО»


Просмотров: 2 000Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Делегация Министерства Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации посетила Кабардино-Балкарию и Ставропольский край. Этот визит по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова был организован министром ЧР по национальной политике, печати и информации Аднаном Абдул-Муталиповичем Нагаевым. В состав чеченской делегации вошли: заместители министра Зелимхан Джамалдинов и Сайд-Магомед Атаев, советник министра, поэт Умар Ярычев, главный редактор республиканской газеты «Вести республики» Ражап Мусаев, директора информационных агентств «Грозный-информ» и «Чечня Сегодня» Али Темирханов и Абдул-Бар Арсанукаев и другие.

 

Своими впечатлениями о поездке поделился с корреспондентом директор ИА «Грозный-информ» Али Темирханов.

 

- Основная цель нашей поездки – это налаживание информационного сотрудничества, дружеских связей, а также выработка совместного механизма решений межнациональных отношений между регионами СКФО. Раннее с подобным визитом делегация Чечни посетила Республику Ингушетию.

 

На этот раз первым пунктом нашего визита дружбы была Кабардино-Балкария. Здесь была заключена очень важная, на мой взгляд, договоренность о ежемесячном освещении событий, повествующих о позитивных преобразованиях в регионах, о жизни народов, проживающих в этих двух республиках. Но это будут не отдельные печатные издания. На страницах республиканских газет как Кабардино-Балкарии, так и Чеченской Республики («Вести республики») будет отведено опрделенное количество колонок для подачи информации о регионе-соседе. Это и аналитические статьи, информации, размышления, интервью и многое другое. Подобное информационное сотрудничество позволит нам лучше узнать друг друга, познакомиться с традициями и обычаями народа, живущего рядом, быть в курсе общественно-политической, экономической, культурной и других сфер соседнего региона.

 

Затем наша делегация направилась в Ставропольский край. Нас встретили заместители председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков, Василий Балдицын и представители СМИ.

 

Стоит отметить, что это уже третья по счету встреча за последнее время.

 

Здесь также были заключено соглашение об информационном сотрудничестве. В частности, на главных региональных телеканалах будут отдельные новостные блоки о Чечне и Ставропольском крае. Также руководство края взяло на себя обязательство транслировать новости ЧГТРК «Грозный».

 

И еще одно соглашение о сотрудничестве достигнуто между руководством Информационных агентств «Грозный-информ» и «Чечня Сегодня» с одной стороны и «Ставрополь-информ» - с другой. Мы планируем обмениваться опытом, проводить мастре-классы и различные тренинги. Конечно, в соглашении оговорены и публикации наиболее интересных материалов. Обоюдные визиты помогут лучше узнать друг друга, познакомиться с обычаями и традициями народов, населяющих как Ставропольский край, так и Чеченскую Республику.

 

Принимающая сторона особо подчеркнула, что в крае фактически сведены на нет проблемы межнациональных отношений, несмотря на то, что регион довольно-таки многонационален – здесь проживает более 140 национальностей.

 

Мы убедились, что чеченская община, а это более 12 тысяч этнических чеченцев, участвует во всех культурных, образовательных, общественных мероприятий на территории края. Особо хочется отметить студенческую молодежь – представителей нашего народа. Более 2000 студентов из Чеченской Рсепублики не только обучаются в ведущих вузах Ставрополья, но и являются активными участниками различных молодежных форумов, фестивалей на территории края.

 

В ходе встречи министр ЧР по национальной политике, печати и информации А.Нагаев подчеркнул, что подобные визиты - это еще один шаг к укреплению межнационального и межконфессионального согласия.

 

Кстати, руководство Ставропольского края проявило инициативу по организации автобусных поездок молодежи в Грозный, что было единодушно поддержано обеими сторонами.

 

Небходимо сказать об еще одном важном соглашении. Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации выступило с инициативой провести северокавказский форум «Печатные СМИ: проблемы и перспективы развития в эпоху Интернета», что было поддержано всеми участниками встречи.

 

Все участники пришли к единодушному мнению, что подобное налаживание связей между региональными СМИ – это консолидация северокавказского информационного поля. А достигнутые соглашения – дальнейшее формирование позитивного имиджа и информационно-психологического климата регионов СКФО, - подчеркнул в заключении директор ИА «Грозный-информ» Али Темирханов.

 

Беседовала Аза Чимаева



checheninfo.ru

Источник: www.grozny-inform.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"