Мультипортал о Чеченской Республике

С 1 января 2017 года изменен порядок оформления недвижимости


Просмотров: 1 078Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

С вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» несколько изменились оформления недвижимости.




Благодаря созданию Единого реестра недвижимости стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными. В течении 10 дней регистраторы при одновременной подаче документов оформят и кадастровый учет, и регистрацию прав. Если вам требуется получить одну из этих услуг, то пять рабочих дней на осуществление государственного кадастрового учета, семь рабочих дней на государственную регистрацию прав. Сокращены сроки предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) - не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений.


Защиту, а также упрощение и ускорение процесса регистрации недвижимости теперь обеспечит электронная учетно-регистрационная система, Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В него будут стекаться сведения из двух источников - государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).


Согласно новому закону, свидетельство о праве собственности больше не выдается. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Эти изменения никак не повредят гарантии прав на объекты недвижимости, т.к. сведения об объектах хранятся в электронном виде.


Преимущество нового закона оценили профессионалы, работающие на рынке недвижимости: риелторы, представители застройщиков, нотариусы, кадастровые инженеры. Регистрация будет проводиться без территориальной привязки будущего собственника, когда документы на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости можно подать в любом офисе приема-выдачи документов, независимо от места расположения объекта недвижимости. К примеру, ваш земельный участок расположен в одном городе, а вы живете в другом населенном пункте, то чтобы подать документы на регистрацию прав собственности, теперь вам не обязательно ехать в город, где находится участок. Обратиться можно в любой офис Росреестра в любой точке страны. Либо получить услугу в электронном виде, через Интернет.


Жители нашей республики в целях оформления своей недвижимости могут подавать документы в любом многофункциональном центре "Мои документы". В этом случае срок получения услуги увеличится на 2 дня.


Закон также предусматривает дистанционный способ получения документов после проведения регистрации прав - "курьерскую доставку".


Для этого, в момент подачи документов, надо сделать в заявлении специальную отметку и готовые документы доставят владельцу недвижимости в любое удобное для него место и время. Данная услуга является платной, сообщает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.


grozny-inform.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru