Мультипортал о Чеченской Республике

В Ставрополе обсудили влияние СМИ на гармонизацию межнациональных отношений


Просмотров: 1 099Комментариев: 0

В каком формате будет идти взаимодействие - обсуждали в Ставрополе на встрече делегации министерства Чеченской республики по на-циональной политике, печати и информации с представителями правительства Ставропольского края.

 

Приветствуя гостей, заместитель председателя правительства СК Сергей Ушаков отметил, что на территории края проживает около 12 тысяч этнических чеченцев. Они, по словам зампреда, гармонично вписались в социокультурное пространство Ставрополья и вносят определенную лепту в развитие региона. Выходцев из Чеченской Республики объединяют две общественные организации (одна в Ставрополе, другая на Кавминводах), активно участвующие в культурной жизни края, что в значительной степени способствует укреплению межнационального мира и согласия.

 

Немалую роль в этом вопросе играют и средства массовой информа-ции. Свою оценку влияния СМИ на гармонизацию межнациональных отношений присутствующим изложил заместитель председателя правительства края Василий Балдицын. На встречу он прихватил с собой последний выпуск одной из краевых газет, в которой целая полоса была посвящена кодексу чести чеченцев. Балдицын подчеркнул, что одной из главных задач на данный момент является преодоление стереотипов, сформировавшихся в девяностых годах прошлого века.

 

«Ломать негативные стереотипы нужно, в том числе, и через непосредственные контакты, - заявил Василий Вячеславович. – Через такие вот встречи, через общение молодежи края и республики. Сегодняшняя встреча уже третья по счету за последнее время. Во время предыдущих в них участвовали широкие круги студенчества. Планируем организовать автобусные поездки нашей молодежи в Грозный, чтобы каждый желающий смог своими глазами увидеть, как там обстоят дела. Увидеть и рассказать своим друзьям и близким».

Зампред отметил, что федеральное телевидение, являющееся для большинства населения основным источником информации, не всегда адекватно отражает жизнь на Кавказе. И не только в Чеченской республике, но и на Ставрополье.

 

Министр Чеченской республики по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев с Василием Балдицыным согласился. И предло-жил организовать между работающими на территории субъектов телекомпаниями обмен позитивными информационными сюжетами.

 

«Жители нашей республики будут видеть, что хорошего происходит на Ставрополье, а ставропольцы – знакомиться с новости Чеченской республики, - предложил министр. – Позитивные новости будут откладываться в памяти и в итоге сформируют хорошее впечатление о соседях. Уверен, это хорошо скажется на межнациональных отношениях».

Прозвучала идея наладить аналогичное сотрудничество и среди печатных СМИ, а также интернет-ресурсов.

 

Подробно остановились участники встречи на нюансах работы в блогосфере. Обсудили систему информационного противодействия провокационным слухам и схемы реагирования на различные информационные угрозы.

 

В заключение официальной части стороны обменялись памятными подарками и продолжили общение в неформальной обстановке.





checheninfo.ru

Источник: http://kavkaz.mk.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"