Мультипортал о Чеченской Республике

Курсы косметологии: самые востребованные омолаживающие косметологические процедуры


Просмотров: 700Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В настоящее время существуют десятки способов омоложения кожи лица и тела, с приостановкой и обращением вспять естественных процессов ее старения. О многих из таких способов подробно рассказывают курсы косметологии, призванные не только дать слушателю необходимый теоретический базис, но также ознакомить его с практической стороной различных косметологических методов омоложения лица.

Вплоть до определенного возраста человек может довольствоваться здоровым сном и полноценным питанием, чтобы его кожа всегда выглядела здорово и моложаво. Однако со временем на лице начинают появляться «морщинистые сеточки» и другие недостатки, с которыми уже не способны помочь адекватно бороться обыкновенные крема, правильный образ и ритм жизни и т.п. Но это отнюдь не означает, что человеку придется смириться с такими изменениями.

Современные курсы косметологии предлагают к освоению множество прогрессивных методик по омоложению кожи тела и лица человека, позволяющих существенно приостановить процессы клеточного старения, сохраняя природную красоту на протяжении десятков лет.

Рассмотрим ряд основных процедур, которые сегодня предлагают освоить курсы косметологии и которые считаются наиболее действенными в своем сегменте.

 

Неодимовое кожное омоложение

Суть данной манипуляции заключается в том, что проблемная зона подвергается обработке неодимовыми лазерными лучами. Энергетические волны лазера при этом не оказывают практически никакого воздействия на верхние слои дермы. Вместо этого они проникают в глубокие ее слои и осуществляют интенсивный прогрев тканей.

 

Все это способствует активизации в клетках дермы процесса усиленной выработки коллагена, что в свою очередь способствует структурному кожному уплотнению. Таким образом, обеспечивается стойкий, подтягивающий лифтинг-эффект, который позволяет придать лицу более моложавый вид, сделать его черты точеными и разгладить возрастные имеющиеся на различных его участках морщины.

 

Плазмолифтинг

Суть омолаживающих процедур плазмолифтинга заключается в инъекционной обработке проблемных участков лица с использованием препаратов на основе плазмы крови, которая берется у самого пациента и проходит специальную обработку.

В данном случае также используются дополнительные активные, очень важные для здоровой кожной структуры вещества, включая коллаген и эластин. Когда эти вещества попадают в организм, происходит их быстрое усвоение, что способствует дермальному насыщению и активному увлажнению. Кожа становится более гладкой и упругой. В основном данная методика применяется для борьбы с:

  • возрастными морщинами;
  • сухостью и дряблостью кожных покровов;
  • эффектами постакне и прочими кожными недостатками;
  • гиперпигментацией.

 

Мезотерапевтические процедуры

Мезотерапия представляет собой методику омоложения кожи лица при помощи микроинъекций. Посредством микроскопических игл в кожу и под кожу вводятся лечебные «коктейли», которые подбираются в соответствии с особенностями и состоянием кожи каждого конкретного пациента. Такие коктейли могут включать в свой состав различные витаминно-минеральные комплексы, эластин, коллаген, «гиалронку» и т.п.

Благодаря проведению сеансов мезотерапии кожа пациента насыщается необходимыми питательными веществами, за счет чего восстанавливается и выравнивается ее цвет, повышается тургор/упругость и восстанавливается баланс влаги во всех ее слоях.

Кроме прочего при помощи мезотерапии пациенты могут без проблем избавиться от таких проблем кожи лица, как акне, пигментные пятня и кожная сыпь. Важно понимать, что такие процедуры подходят далеко не всем, так как имеют ряд побочных эффектов. В частности они могут вызывать аллергические реакции, они не рекомендованы при наличии в анамнезе пациента сахарного диабета, в период беременности и лактации, при некоторых заболеваниях крови и т.п.

Каждая из перечисленных выше процедур имеет свои плюсы и минусы, а потому делать выбор в пользу того или иного косметологического метода следует только, руководствуясь показаниями врача-косметолога, который сможет назначить адекватное лечение и ряд сопутствующих процедур при необходимости.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru