Мультипортал о Чеченской Республике

Категория земли и строительство дома

Просмотров: 592 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

У жителей Чеченской Республики часто возникают трудности, связанные с получением разрешения строительства дома на приобретенном земельном участке в городской или сельской местности. Чтобы исключить подобные проблемы, прежде всего перед покупкой земельного участка необходимо уточнить категорию земель и вид разрешённого использования, пишет пресс-служба филиала ФКП Росреестра по Чеченской Республике.

Согласно Земельному кодексу Российской Федерации, все земли по своему целевому назначению делятся на 7 категорий: земли сельскохозяйственного назначения; земли населённых пунктов; промышленного и иного специального назначения; земли особо охраняемых территорий и объектов; земли лесного фонда; водного фонда; земли запаса.


Строительство индивидуального жилого дома возможно только на участках, относящихся к категории земель населённых пунктов.


Уточнить, к какой категории и виду разрешённого использования относится конкретный земельный участок, можно с помощью бесплатного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» или официального запроса сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в виде выписки из ЕГРН. Кроме того, любой земельный участок, права на который были зарегистрированы ранее, может быть включён в границы зоны с особыми условиями использования территорий - линий электропередач, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводов (водопровод, канализация, газопровод, теплотрасса и др.), автомобильных дорог, железнодорожных линий и других подобных сооружений. В границах таких зон может быть введён особый режим использования земельных участков, запрещающий создание объектов капитального строительства.


Информация об обременениях содержится в выписке из ЕГРН (ранее выдавался кадастровый паспорт) и отражена в электронных сервисах «Публичная кадастровая карта» и «Узнать об ограничениях на земельный участок», размещённых на официальном сайте ФКП Росреестра: kadastr.ru, в разделе «Электронные услуги и сервисы».


Подробности о работе электронных сервисов Росреестра можно узнать по телефону ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).


Единый многоканальный номер горячей линии ВЦТО - 8-800-100-34-34 - доступен круглосуточно, звонок бесплатный.


grozny-inform.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ