Мультипортал о Чеченской Республике

Самородок из села Тазбичи - Шарпудди Исмаилов

Просмотров: 9 170 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

«Какой великолепный голос у этого парня», - восхищались выступлением артиста сидящие в зале Итум-Калинской средней школы участники одного из выездных заседаний Министерства культуры ЧР.Мы тоже заинтересовались и решили побеседовать с певцом, который только что закончил свое выступление.

 

Итак, встречайте – Шарпудди Исмаилов, тридцатилетний уроженец села Тазбичи Итум-Калинского района, автор и исполнитель чеченских песен.

 

- Шарпудди, исполнительское искусство – это Ваша профессия или призвание?

 

- В настоящее время я работаю в отделе культуры Итум-Калинского района – руководитель районного художественного коллектива. Видимо, из-за моего голоса меня и пригласили на эту работу… Но я работаю не ради какого-то чина, ведь если Всевышний дает талант, то нужно этот талант использовать на благо людей. И мне хочется донести до народа то, что есть в моей душе, то, что я чувствую. - То есть Вы поете по зову души? - Да. Люди должны знать, что я чувствую, как желаю для них мира и добра. Мне же хочется провести свою жизнь в соответствии с мужскими понятиями о чести и достоинстве.

 

- Вы первый «поющий» в вашей семье?

 

- Нет, петь меня научил мой отец – он умел петь и играть на музыкальных инструментах. Помню, когда мне было лет девять, в присутствии Мусы Ахмадова (известного чеченского писателя и драматурга – М.Н.), поэта Ахмада Сулейманова я пел старинную чеченскую илли о Биболте… Об этом была тогда снята передача, которая, возможно, сохранилась до сих пор. Потом началась война, было не до пения, не до балалайки… Но, хвала Всевышнему, сегодня в нашей республике мир, каждый может заниматься любимым делом.

 

- Шарпудди, а музыкальное образование у Вас есть?

 

- Нет, я самоучка.

 

- Как называется песня, которую мы только что слышали? Вы сами сочиняете песни?

 

- Это песня о настоящих мужчинах, называется она «Зачем я живу?». Ведь мужчина живет, чтобы делать в этой жизни что-то хорошее, не правда ли? А все свои песни я сочиняю сам – и слова, и музыку.

 

- Диск записать не пробовали?

 

- Хотя у меня уже почти полтора десятка песен, но запись собственного диска для меня – не самоцель. Это можно было бы сделать еще где-то в 2001 году. Но у меня другие интересы. Я ведь фермер по жизни (смеется), люблю природу, животных, на земле работать… - Семья у Вас большая? - Жена и пятеро детей. А имя жены не могу назвать – не положено! (смеется – М.Н.) Лучше приезжайте к нам в гости – сами со всеми познакомитесь!

 

P.S. Такое вот получилось мини-интервью. Хочется еще сказать, что от общения с этим сельским парнем с чудным голосом и такой доброй и открытой улыбкой, на душе осталось ощущение чего-то светлого, радостного. Чего-то настоящего. И мы при удобном случае с удовольствием воспользуемся приглашением Шарпудди Исмаилова посетить его фермерское хозяйство.

 

 

Марем Нохчиева


Источник: mkchr.com

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ