Мультипортал о Чеченской Республике

Дорожники вывели снегоуборочную технику на расчистку автодорог глубокой ночью


Просмотров: 872Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Своевременная уборка снега и россыпь подведомственными предприятиями Минавтодора противогололедного материала не позволяет наледям усложнить ситуацию на дорогах общего пользования Чеченской Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Зима для дорожников республики, общеизвестно, особо сложный в содержании дорог период. Но, как говорится, когда любишь работу, то никакие погодные условия не пугают. Будь то зной или минусовая погода со снежными осадками. Пока население республики спит сладким сном, работники подведомственных Министерству автомобильных дорог Чеченской Республики предприятий с техникой выезжают на работу, чтобы обеспечить к началу утра безопасный проезд по региональным дорогам общего пользования.


Прошлой ночью, к примеру, работники подведомственного Минавтодору ГУП «Спецдортехника» вышли на обслуживаемые им дороги кто в два, кто в три часа ночи.


В работах была задействована вся необходимая дорожная техника – 3 комбинированные дорожные машины, 2 автогрейдера, 2 погрузчика.


Одним из сложных в обслуживании в зимний период дорог данного предприятия является, а/д «Червленная – Грозный». До начала движения основного потока машин, спешащих к началу рабочего дня в госучреждения и учебные заведения столицы, дорожники успели завершить основные работы по уборке снега с проезжей части и россыпи реагентов.


В Ножай-Юртовском районе дорожники приступили к работам еще в час ночи. Дороги района обслуживают три подведомственных Минавтодору предприятия – Ножай-Юртовское ГУДЭП, ГУДП «Асфальт -4» и ГУДП-5.


Дорожники ГУДП «Асфальт-4» приступили этой ночью к снегоуборочным работам
еще раньше - в час ночи.


Как говорит директор предприятия Хамид Солтамурадов, все три подведомственных дорожных предприятия района работают слаженно и делают все, чтобы успеть к началу дня обеспечить безопасный проезд по дорогам района. Если кто не справляется сам, ему на помощь приходят дорожники и техника из других предприятий.


В эти дни Ножай-Юртовский район оказался под красивым снежным одеялом, и работа, как признаются дорожники, не в тягость, а в радость. Единственное, как говорят они, нагрузка немалая, но пока дорожные предприятия со своей задачей справляются с честью.


На участках, где нет возможности производить россыпь реагентов комбинированной дорожной машиной (КДМ), она проводиться вручную.


Снежные осадки прошли прошлой
ночью также в Гудермесском, Шатойском, Курчалоевском и Веденском районах. Своевременная уборка снега и россыпь подведомственными предприятиями Минавтодора противогололедного материала не позволила наледям усложнить ситуацию на дорогах общего пользования. В первую очередь реагентами обрабатывались наиболее опасные участки. На дорогах общего пользования республики к началу дня был обеспечен безопасный проезд.


grozny-inform.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"