Мультипортал о Чеченской Республике

ИБП для котлов - надежная защита от энергоперебоев


Просмотров: 2 298Комментариев: 0

Владельцы индивидуальных строений, загородных коттеджей, а также различные товарищества собственников жилья, решающие проблемы автономного теплоснабжения и обеспечения горячего водоснабжения, чаще всего склоняются к установке газовых отопительных котлов, так как последние более выгодны в установке, обслуживании и эксплуатации, при наличии газовой магистрали и устойчивой подачи холодной воды.

 

К рискам подобной системы отопления и горячего водоснабжения можно отнести не всегда стабильное качество электропитания в электросети, а также энергоперебои, связанные с возможными отключениями электричества вообще.

 

При некачественном электропитании могут произойти сбои в автоматике отопительных котлов, которые не позволят запуститься остальному оборудованию. Резкие скачки напряжения в электросети могут вывести из строя контроллер котла и тем самым парализовать работу всей системы отопления.

 

Также из-за подобных проблем возникают угрозы работе циркуляционных насосов, которые, главным образом, являются электродвигателями, с особыми требованиями к обеспечению их напряжением с чистой синусоидальной формой. Искажения синуса приводят как к потере мощности, так и в худших случаях к поломкам двигателя. Важным фактором, влияющим на производительность насоса, является стабилизация напряжения в сети, так как пониженное напряжение уменьшает мощность, увеличивает нагрев и соответственно - износ двигателя.

 

Надежным способом защиты от описанных выше рисков может стать источник бесперебойного питания с длительным временем автономной работы.

 

Источник бесперебойного питания -  ибп для котлов – это объединенные в одном корпусе ряд элементов, а именно:

- блок контроля разряда батарей;

- зарядное устройство;

- инвертор.

 

Источник бесперебойного питания - ИБП - сначала преобразует входное напряжение в 36 или 24 вольт, которое затем преобразует обратно в 220 вольт, вне зависимости от наличия напряжения на входе. Этим достигается чистый синус, стабильная амплитуда, без скачков и провалов напряжения в электропитании котла.

 

В качестве надежного и наиболее привлекательного по цене решения по бесперебойному питанию отопительного оборудования, можно рекомендовать источники бесперебойного питания Delta серии N – надежные On-line ИБП (UPS) с двойным преобразованием.

 

Несомненными преимуществами использования ИБП по сравнению с использованием электростанции являются отсутствие расходов при эксплуатации, он не занимает много места, ИБП имеет очень низкий уровень шума работы, у него гудят только вентиляторы. Кроме того, ИБП имеет большой срок службы, он не требует технического обслуживания и замены расходных материалов, кроме батарей, также прост в установке и не требует дополнительных затрат на монтажные работы.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"