Мультипортал о Чеченской Республике

Первый авиарейс по маршруту Грозный – Стамбул состоится 15 марта этого года


Просмотров: 480Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Грозном завершились переговоры об открытии прямых авиасообщений из столицы Чеченской Республики в Стамбул (Турция). Министерство транспорта и связи ЧР и авиакомпания «Анур Эйр» договорились совершить первый рейс по маршруту Грозный – Стамбул 15 марта этого года.

В переговорах со стороны Чеченской Республики участие принимали министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, исполняющий обязанности генерального директора «Вайнахавиа» Султан Гамбулатов, представители МВД РФ и Пограничного управления ФСБ по ЧР. Турецкую Республику представлял коммерческий директор по связям компании «Анур Эйр» Сатаней Шед-Азгид.


Авиарейсы Грозный - Стамбул планируется совершать три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. На маршруте будут задействованы самолеты А320 вместимостью 180 пассажиров. Стоимость билета туда и обратно составит порядка 80-100 долларов США.


Итоговое совещание по открытию первого рейса Грозный - Стамбул со всеми заинтересованными лицами проведет Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в аэропорту «Грозный» 13 марта этого года.


Как сообщил министр транспорта и связи ЧР Р. Черхигов, продолжаются переговоры по открытию прямых авиарейсов в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Германию (Мюнхен), а также одного рейса в месяц в Джидду (Королевство Саудовская Аравия).


Напомним, переговоры по открытию международных рейсов из Грозного ведутся по поручению Главы ЧР Р. Кадырова.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"