Мультипортал о Чеченской Республике

Асет Муртазалиева

Просмотров: 4 236 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Асет МуртазалиеваК числу молодых актеров театра относится выпускница актерского факультета ЧГУ, ныне Народная артистка ЧР Асет Муртазалиева. В 1994 году переступила она порог Чеченского драматического театра имени Х. Нурадилова, и её карьера на сцене началась удачно, так как первую роль Асет получила не эпизодическую, а главную – Индиру в комедии ингушского драматурга Саида Чахкиева «Асхаб Бендер». 

 

В этой роли во всей полноте проявились её актерские данные: яркий талант, пластическая выразительность, вокальные и хореографические способности. В дальнейшем Асет постоянно занята в спектаклях, среди которых: образ невесты в поэтической драме испанского поэта Гарсиа Лорки «Кровавая свадьба», Амнат в «Недрогнувшем сердце», роль жены руководителя национально-освободительного движения горцев Северного Кавказа, а также в постановках «Шейх Мансур», «Совдат и Дауд», «Бож-Али», «Когда рушится мир». Ею сыграны: роль жены Зайты Шихмирзы в трилогии Р. Хакишева «Земля отцов», мать погибшего сына в значимом для театра спектакле «Обет» Л. Яхъяева, Вера в «Рыцари кавказских гор». Актриса умеет на сцене, полностью перевоплощаясь в образ, заставить зрителя плакать, смеяться, волноваться и сопереживать, принимать близко к сердцу судьбу героини. А в роль Зайнап, сыгранную ею в спектакле С-Х.Нунуева «Один лишь бог...», Асет вложила боль и сострадание за судьбу всех чеченских женщин, в одночасье потерявших родину, кров, разлученных с близкими и родными во время депортации.

 

Мастерство внутреннего и внешнего перевоплощения актрисы нашло свое яркое отражение и в классическом репертуаре: в таких спектаклях, как «Женитьба» Н.В.Гоголя, «Женитьба Бальзаминова» А.Островского, «Скапен, спаси любовь» Ж-Б.Мольера, в ролях художественных фильмов «Александра», «Рожденный в СССР». Актриса с большим удовольствием играет в сказках для детей. А.Муртазалиева – непременный участник в качестве ведущего многих культурных мероприятий республиканского уровня.


Источник: mkchr.com

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ