Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как выращивают самую дорогую в мире специю


Просмотров: 656Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Как выращивают самую дорогую в мире специюШафран выращивают в Кашмире с XVI века. Во время правления Великих Моголов луковицы этого растения привезли сюда из Ирана.
В Пампоре, расположенной в 15 километрах от Сринагара, столицы северо-индийского штата Джамму и Кашмир, поля шафрана занимают чуть менее 4 тысяч гектаров. Капризному растению необходимы хорошо дренированные, суглинистые земли. Луковицы высаживают в мае-июне, а урожай собирают в ноябре. Процесс это чрезвычайно трудоемкий: используются только крошечные рыльца цветка, которые собираются вручную, а затем высушиваются на солнце.
Для того, чтобы получить 1 килограмм готового продукта, необходимо вырастить около 170 тысяч цветов. Именно поэтому шафран считается самой дорогой специей в мире. Один грамм производители продают примерно за 200 рупий (3,64 доллара).
Шафран считается непременным атрибутом индийской кулинарии, а также широко используется в кухнях других азиатских стран, Средиземноморья и Мексики.



По материалам www.tavrika.su


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"