Мультипортал о Чеченской Республике

В Каире найдена гробница дочери фараона, которой 4500 лет


Просмотров: 384Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Каире найдена гробница дочери фараона, которой 4500 летЧешские археологи к югу от Каира раскопали гробницу фараонской принцессы. Место захоронения принцессы Шерт Небти находится в окружении гробниц четырех высокопоставленных должностных лиц из Пятой династии, датируемых около 2500 г. до н.э. в комплексе Абу-Сир вблизи знаменитой пирамиды Саккара. Как заявил глава отдела египетского и греко-римского наследия, раскопки находятся в начальной стадии, и вполне возможно, что в дальнейшем будут еще какие-нибудь открытия.
Надписи на четырех столпах известняковой гробницы принцессы показывают, что найденный саркофаг принадлежит дочери фараона Сальбо. И хотя она является дочерью царя, но могила ее находится в окружении четырех чиновников, поэтому естественным образом возникает вопрос – будут ли в ближайшем будущем найдены еще какие-то захоронения. В настоящее время о ее родителях ничего не известно, но археологи и историки надеются ответить на этот об вопрос.
Министр древностей Мохаммед Ибрагим сказал, что преддверие гробницы состоит из четырех колонн из известняка, на которых четко видны иероглифические надписи. В этом месте обнаружены саркофаги с четырьмя должностными лицами, статуи мужчины, женщины и ребенка. Открытие чешских археологов знаменует собой начало новой главы в истории захоронения Абу-Сира и Саккара, добавил министр древностей Мохаммед Ибрагим.



По материалам www.tavrika.su

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru