Мультипортал о Чеченской Республике

Актуальное: 23 февраля - акценты и мысли вслух по поводу ...


Просмотров: 638Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Завтра страна отмечает День Защитника Отчества. Случилось так, что этот день волей истории совпал с трагической датой в жизни вайнахов - депортацией. В связи с этим наши оппоненты  утверждают, что упоминание этого скорбного события в республике под запретом и, что они (как истинные "патриоты") принципиально празднуют эту дату. Однако, они (мягко говоря) кривят душой и вот почему:

 

1. НИКАКОГО ЗАПРЕТА НЕТ! Мы это прекрасно видим, хотя бы по упоминанию этой скорбной даты в наших СМИ и в интернет пространстве. Оппоненты просто переставляют акценты, чтобы им (аппологетам евроичкерии) "оставаться на плаву", и спекулировать ими же проданной идеей суверенитета.

 

2. СКОРБНЫЕ ДАТЫ И ТРАГЕДИИ ЧЕЧЕНЦЫ НЕ ПРАЗДНУЮТ. Их просто помнят и отдают дань памяти ("плакаться в жилетку" - вне чеченского менталитета).

 

3. АКЦЕНТ НА ДЕПОРТАЦИЮ ПЕРЕНЕСЕН НА 9-ое ЯНВАРЯ. В этот день мы отмечаем День восстановления республики - день торжества исторической справедливости. Тем самым мы обращаем внимание на то, что "наша взяла", и отдаем должное, всем, кто стал безвинной жертвой этой жесточайщей трагедии и признанной несправедливости.

 

4. ЕЩЕ ОДНА ДАТА - 10 МАЯ. В этот день мы,следуя нашим обычаям и адатам, не празднуем, а поминаем ("саг1а даккхар", "зикарш дар" итд.) всех жертв всех общенациональных трагедий (а их у нас, к сожалению, несколько).

 

5. НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАБЫВАТЬ 23-ГО ФЕВРАЛЯ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА! А их у нас не мало и это тоже часть нашего общества, которая не смотря ни на что, стала грудью на защиту своей Родины (в том числе и малой), какой бы она не была! 

 

6. ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ДЕПОРТАЦИИ (ИЗ ЧУРТОВ) НЕ УНИЧТОЖЕН, как утверждают наши недруги. Он, наоборот, перенесен на главную площадь республики - туда, где находится "СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ". Все чурты бережно перевезены и гармонично вписаны в общий скульптурый Мемориал памяти всех жертв всех чеченских трагедий.

 

PS. Все эти истины (и это не единственные) прекрасно осознают и оппоненты, но им нужен другой ореол: ОНИ  - хранители исторической памяти, ОНИ - патриоты, ОНИ - выразители чаяний чеченского общества (к слову, которое ОНИ ЖЕ в свое время и ввергли в огонь и позорно бросили). Ясно, что БЕЗ ЭТИХ "ЯРЛЫКОВ" ОНИ ПРОСТО ШЛАК! 

 

НАРОД НЕ ОБМАНЕШЬ - ОН ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИЛ!



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"