Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне прошла премьера клипа Шейха Мишари


Просмотров: 2 199Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Шейх Мишари Рашид аль-Аффаси. Мало кто из мусульман мира его не знает по имени или по голосу. Узнают многие известного Хафиза с первых же слов, которые звучат, восхваляя Аллаха. Это не первый намаз, который мусульмане Чеченской Республики совершают вместе с известным чтецом священного Корана, уважаемым богословом и имамом Кувейтской большой мечети. Шейх аль-Аффаси посетил регион уже в третий раз. Свое очередное пребывание он начал с обязательной пятничной молитвы.

 

 

 

Апрельский визит Мишари не только надолго запомнится жителям республики, но о нем еще будут говорить во многих уголках Земли. Новый нашид в его исполнении уже успел покорить сердца слушателей.

 

Оборудование высочайшего качества. Ведущие специалисты в области кинематографии: режиссеры, операторы, осветители, инженеры, фотографы. Проект, который предстоит воплотить в жизнь: Клип на нашид «Рахман». И первое место съемок – мечеть «Сердце Чечни».

 

Для девятилетней Хутмат Кадыровой – это дебют. Она внимательно вслушивается в каждое слово наставников. Однако у Мишари Рашида в этой части уже есть опыт. На некоторые из его нашидов, которые он записывает как и суры из Корана, в собственной студии в Кувейте, сняты клипы.

 

Каждый новый видео-план контролируют и высматривают до шести человек, такова работа, ведь даже недолгий кадр должен нести смысловую нагрузку. Казалось бы, все идет хорошо, но есть единственная загвоздка – клипмейкеры впервые снимают на религиозную и тем более на исламскую тематику. Понять некоторые нюансы происходящего помогает Рамзан Кадыров. Глава региона становится непосредственным участником процесса. Ознакомление с ракурсом съемок и несколько подбадривающих слов для Хутмат к очередному дублю.

 

Шейх Мишари обладает не только несравненным голосом, но и безукоризненной техникой чтения Корана. И для Хутмат Кадыровой этот нашид, исполненный вместе с ним имеет особое значение. Она и сама усердно учит Священное писание и мечтает стать Хафизом. А общение с Мишари дает еще больше стимула и навыков в достижении богоугодной цели.

 

Нашид восхваляет Священное писание и призывает к его изучению. Шейх Мишари сам выразил желание исполнить его дуэтом вместе с призером конкурса чтиц Корана. Её голос он услышал во время поездки в Дубай.

 

Слова написаны одним из пяти лучших в мире исламских поэтов Аджланом Сабитом из Йемена. Поскольку нашид – это религиозное песнопение без инструментального сопровождения, Мишари наложил слова на музыку из многоголосья. Сразу после записи, произведение было выложено в интернет. Его услышали во многих странах. Оно распространилось мгновенно и с такой же скоростью начали появляться комментарии к нему. Свои отзывы оставляли как российские пользователи глобальной сети, так и представители мусульманской общины всего мира.

 

Своего слушателя нашид завоевал и в Чеченской Республике. Голос известного Хафиза и Хутмат Кадыровой начал все чаще звучать на радиоволнах и в телефонах.

 

Особенностью произведения можно назвать и то, что припев исполняется не только на арабском, но и на русском языке. Чтобы слова, взывающие к Милости Аллаха, коснулись до сердца каждого верующего многонациональной России. Совсем скоро, новое произведение без сомнения завоюет и своего зрителя. Съемки завершены, премьера клипа состоялась в эфире ЧГТРК «Грозный».

 

После таких событий на пути укрепления религии, которых в нашей республике происходит немало, общество открывает в своем самосознании новые стороны. За такую Родину не только работать готов в полную силу, даже жизнь отдать не жалко.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"