Мультипортал о Чеченской Республике

Хож-Бауддин Исраилов

Просмотров: 2 897 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Хож-Бауддин ИсраиловХож-Бауди Исраилов - Заслуженный артист ЧР родился 21 марта 1953 г. в Панфиловском районе Киргизской ССР. В 1970 году окончил среднюю школу в селении Гелдаген ЧИАССР. Высшее образование получил в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кино, который окончил в 1978 году. За годы работы в Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова был занят практически во всем репертуаре. Хож-Бауди Исраилов исполнял роли Хаджи в «Совдат и Дауд», Дурды – «Когда рушится мир», Петро – «Звезды памяти», пассажир – «Мы ниже подписавшиеся», кинорежиссер – «Бунт невест», казах – «Один лишь бог…», Олень – «Цвет кутерьмы», Авхад – «Бож-Али».

 

Его талант очень высоко был оценен нашим первым Президентом Ахмат-Хаджи Кадыровым, который выделил ему и квартиру, и машину. Но по сегодняшний день Хож-Бауди не столько гордится подарками, сколько дорого ему внимание Кадырова, которым была определена роль его деятельности в жизни чеченского общества, его вклад в возрождение республики, как человека искусства и патриота своего народа.

 

«Говорить о Хож-Бауди Исраилове трудно. Это все равно, что рассказывать анекдот, который слушатели хорошо знают. Ведь с ним знакомы все. Если не лично, то с его работами. В театре. На телевидении. В газетах и журналах. Вряд ли найдете в Чечне хоть одно издание, которое не опубликовало его шаржи и карикатуры.

 

Никогда не поймешь, он просто смешит нас (чтобы укрепить наше здоровье, а, следовательно, продлить нашу жизнь) или насмехается над нами (чтобы избавить нас от наших недостатков). Тем не менее, обижаться на него невозможно. Он улыбается по-доброму», – убеждает нас Арби Сагаипов.


Источник:www.mkchr.com

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ