Мультипортал о Чеченской Республике

А. Бетербиев: «Во всех моих успехах первую роль сыграл Рамзан Ахматович Кадыров»

Просмотров: 499 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

А. Бетербиев: «Во всех моих успехах первую роль сыграл Рамзан Ахматович Кадыров»

Артур, поздравляю Вас с днем рождения, и, пользуясь случаем, хочу задать несколько вопросов. Все любители бокса республики болеют за Вас и следят за Вашими выступлениями. У Вас, наконец, появился соперник для следующего боя.

 

- Да, после отказа нескольких боксеров, вызов принял 7-й номер рейтинга IBF, американец кубинского происхождения Салливан Баррера. Этот поединок для меня является очень важным, так как победитель становится обязательным претендентом на бой за звание чемпиона мира среди профессионалов и будет биться за титул осенью этого года.

 

Как идет подготовка к предстоящему бою? Вы, наверное, изучили тактику ведения боя своего соперника?

 

- Как только я вернулся из России в середине января, то сразу же приступил к тренировкам. Тренировки проходят дважды в день: рано утром и после обеда. Прежде всего, это физика, набор мощи, силы. Потом идет подводка к бою: спарринги, сброс веса. И уже на этом этапе я начинаю вместе с тренером просматривать видео с моим будущим соперником, поэтому пока я сосредоточен лишь на «черновой работе».

 

Вы почти год не выходили на ринг из-за травм. Не думали ли Вы, что это станет помехой, на Ваши дальнейшие выступления?

 

- Травмы — неотлучный спутник любого спортсмена. Долгий перерыв между боями никогда не идет на пользу. Однако всё, что ни делается — всё к лучшему. Хвала Всевышнему, что я вернулся и убедительно победил двух сильных соперников после возвращения на ринг в июне прошлого года.

 

Расскажите про первый бой в профессиональной карьере?

 

- Свой дебютный поединок я провел 8 июня 2013 года в Монреале (Канада) на профессиональном ринге в полутяжелом весе против Кристиана Круза. Бой сложился для меня удачно, уже во втором раунде я нокаутировал своего соперника. Во второй раз в Канаде на ринг я вышел 28 сентября. Моим соперником стал опытный боксёр Райко Саундерс, который проводит бои на профессиональном ринге с 2002 года. В ходе всего поединка я атаковал соперника и дважды отправлял его в нокдаун. Бой завершился после третьего раунда, так как сторона соперника отказалась от продолжения поединка и победа была присуждена мне.

 

Чужая страна, менталитет, не трудно ли было привыкать?

 

- Бесспорно, тяжело: чужая страна и язык. Поначалу для меня здесь было все ново, но, потихоньку, привык.

 

Как относится семья к Вашей профессиональной карьере?

 

 

 

- Самая большая моя болельщица - мама. Всегда за меня переживает, волнуется, но не может присутствовать на моих боях из-за давления. Но жена может себе позволить поболеть за меня на соревнованиях.

 

Десять из одиннадцати боев Вы провели в Канаде, один — в США. Если Вам представится возможность, хотели бы выйти на ринг в России?

 

- Очень надеюсь выступить перед своими болельщиками в России. Особенно хотелось бы провести бой в Грозном. Думаю, это был бы большой праздник для всей республики.

 

Какая поддержка Вам оказывается чеченской диаспорой в Канаде?

 

- Все мои земляки во главе с руководителем чеченской диаспоры в Канаде Эли Ноди оказывают мне и ещё одному чеченскому боксёру, Вислану Далхаеву, огромную поддержку. Они приезжают на все наши бои, зачастую преодолевая по 500 - 600 км. Такая поддержка для нас очень важна.

 

Наверное, читателям будет интересно узнать, как Вы пришли в спорт и, в частности в бокс?

 

 

 

- В нашей семье четыре брата, а я младший. В секцию бокса привел меня старший брат Абубакар, который в дальнейшем и стал для меня тренером. Отец же поначалу без воодушевления воспринял мое увлечение. Но когда я привез медаль с первенства мира -2001, поменял свое мнение. Но, к великому сожалению, через четыре дня после моего возвращения из Баку отца не стало – разбился в автокатастрофе (Дала геч дойла цунна). Хотел бросить бокс, но потом передумал, раз отец меня поддержал – значит, он хотел видеть меня на ринге. В 18 лет я стал мастером спорта, в 19 лет – мастером спорта международного класса, а в 21 год – заслуженным мастером спорта.

 

 

 

Расскажите о планах на будущее?

 

- Я не хочу далеко заглядывать. Сейчас все мои мысли сосредоточены на ближайшем бое. А затем посмотрим.

 

Что бы вы хотели добавить?

 

- Я хотел бы добавить, что во всех моих успехах первую роль сыграл Глава нашей республики, Герой России, Рамзан Ахматович Кадыров. В самый трудный момент он дал мне, 18-летнему юноше, путёвку в бокс, оказав неоценимую помощь. Я ему за это очень благодарен. Я знаю, что Рамзан Ахматович следит за моими выступлениями в Америке, болеет за меня, сильно переживает. В конце прошлого года, например, Глава республики принял меня и Вислана Далхаева в своей резиденции, поздравил нас с победой, пожелал дальнейших успехов. Такое внимание руководства региона придаёт ещё больше сил и мотивации добраться до самой вершины профессиональной карьеры.

 

Артур, коллектив ИА «Грозный-информ» желает Вам удачи в предстоящем поединке с Салливаном Барреры!

 

- Спасибо, а вам - верных читателей.

 

Справка: Артур Бетербиев - чемпион мира по боксу, российский боксёр-профессионал. Заслуженный мастер спорта России (2007), чемпион мира (2009) и Европы (2006, 2010), победитель Кубка мира (2008). Участник Олимпийских игр (Пекин-2008 и Лондон-2012).

 

Профессиональная карьера: подписал контракт с промоутерской компанией GYM и дебютировал 8 июня 2013 в Монреале. Действующий обладатель титулов чемпиона по версиям WBA-NABA 2014 и IBF North American 2014 в полутяжёлом весе.

 

Рейтинги

 

Позиция по рейтингу WBC: 3

 

Позиция по рейтингу WBA: 3

 

Позиция по рейтингу WBO: 4

 

Позиция по рейтингу IBF: 2

 

Позиция по рейтингу BoxRec: 10 (248 очков)

 

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec: 5 (402 очка) апрель 2015

 

Профессиональная карьера

 

Первый бой: 8 июня 2013 года

 

Последний бой: 23 декабря 2016 года

 

Количество боёв: 11

 

Количество побед: 11

 

Побед нокаутом: 11

 

Поражений: 0

 

Ничьих : 0

 

Беседу вела Шукран Якумова

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.


Теги:
поединок
Салливан Баррера
претендент
звание чемпиона мира
Канада
Артур Бетербиев
32 года Источник: ИА "Грозный информ"


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ