Мультипортал о Чеченской Республике

Гордость РУДН из Грозного.


Просмотров: 5 381Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 «В 12 лет мне провели операцию по замене сердечного клапана. В тот день я понял: быть - врачом мое призвание» - рассказывает студент медицинского факультета РУДН  Аслаханов Сулейман из г. Грозный.

 

Сулейман - успешный студент 3 курса направления «Лечебное дело» в Москве, Российском университете дружбы народов. С выбором профессии Сулейман определился еще в детстве. О том, как важно правильно начать карьеру, добиться первых целей и сохранить в себе человека - в интервью с Аслахановым Сулейманом.

 

Главное определить стратегию.

 

У меня было достаточно времени взвесить все "плюсы" и "минусы" обучения на врача и конечно к этому подготовиться морально. При этом у меня было всего полгода на подготовку к экзаменам и подачу документов в вуз. Большое внимание я уделял самостоятельному обучению, а это требует предельной концентрации и жесткой дисциплины. Я понимал, что для поступления необходимо хорошо сдать профильные биологию и химию. И я решил, что по этим предмета буду заниматься с репетиторами по 4 часа в неделю. Перед экзаменом (первым на очереди была биология) я практически не мог уснуть. Волнение брало свое – ведь от этого зависит мое поступление в вуз. Ожидание-хуже смерти. В период поступления, я не мог найти себе место. Радости моей не было предела, когда я поступил в РУДН.

 

Москва – столица и сюда приезжают учиться с разных уголков России и мира.

 

От своих знакомых я слышал, что в Москве жить сложно. Ведь ты - в дали от родных и дома. Не смотря на все это ехать учиться было не страшно. Да, я волновался мне же было всего 16, а я приехал покорять один из самых больших городов мира. В РУДН меня поселили в общежитие, где мы живём вместе со студентами из Ингушетии и Сирии. Стоит отметить - живем дружно, в полном взаимопонимании. 

 

На выбор профессии повлиял судьбоносный случай.

 

Мне было 12 лет, когда врачи провели мне операцию по замене сердечного клапана. Это послужило причиной моего поступления в медицинский вуз. Свободного времени, к сожалению, у студента-медика не так много. Иногда смотришь на студентов с других факультетов, которые после пар всей группой идут в кино или концерт, а наша группа дружно в библиотеку. Ведь профессия врача возлагает огромную ответственность, но и учиться очень интересно. Это того стоит.

 

После окончания университета я займусь сердечно-сосудистой хирургией. Для меня идеальное место работы - в Центр Сердечно-Сосудистой хирургии им. Бакулева. Набравшись опыта в Москве, я хотел бы открыть собственную клинику в городе Грозный. Надеюсь там будут работать самые лучшие врачи со всего мира – мои одногруппники.

 

Профессию нужно выбирать по призванию.

 

Это не столько совет, сколько напутствие абитуриенту. Выбор профессии – это первый осознанный шаг в долгом профессиональном пути. Вы будете или любить это дело, или ненавидеть. Закройте глаза и представьте на минуту, что у вас есть все, что вы хотите: дом, машина, дорогая техника. А теперь ответьте себе, чем вы можете заниматься, имея все это? То, что пришло на ум, и есть ваше призвание.

 

Москва. Антонова В.В. 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru