Мультипортал о Чеченской Республике

Морфология мотивационной системы и тонкости ее реализации


Просмотров: 937Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Говоря с Дмитрием Леусом, опытным финансистом и банкиром, о том, что такое мотивация в большой компании и том, как правильно мотивировать, эксперт заметил, что мотивационная система в структуре – это необходимое внедрение, если банк хочет двигаться вперед и мыслит на пару шагов дальше остальных. Мотивировать человеческий ресурс необходимо, если вы требуете от него «подвигов».

 

Как подчеркивает Дмитрий Леус, мотивация – это, прежде всего, побуждение к действию, способ активизировать желания человека что-то делать. Это также интересно и банку, так как мотивированием он побуждает сотрудников не расставаться с работодателями.

 

Достучаться до регионов

Сейчас очень расперстрена тенденция «расширения», т.е. открытия банками своих отделений в регионах. Чем же поможет в этом случае мотивационная система? По словам Дмитрия Леуса, такой метод позволит превратить новые региональные офисы в высококлассные представительства банка. Это поможет и акционерам смотреть на такие отделения как на хороший и эффективный актив, который приносит большую прибыль. Дмитрий делает ударение на то, что такая система приносит пользу каждому: и акционерам, и руководителям банка и рядовым сотрудникам.

 

Мотивации быть!

При создании мотивационной системы, специалист советует обратить внимание на несколько нюансов: она должна быть конкурентно способной, должна мотивировать сотрудников на длительное сотрудничество, а также взращивать профессиональных специалистов.

 

Во многих банках, как утверждает Дмитрий, каждый сотрудник обладает стабильной ставкой и возможностью получать бонусы, количество которых определяется по итогу каждого календарного месяца. Мотивационная система часто устроена так, что на протяжении ее действия все дальше и дальше темп роста ставки будет уменьшаться, но темп роста бонусов увеличиваться.

 

Из чего состоит материальная мотивация в банке? Во-первых, бонус должен поощрять того сотрудника, который достиг лучших показателей по итогу месяца. Во-вторых, показатели должны быть четко просчитаны. В-третьих, показатели и награда за достижение должны быть определены на каждом уровне для всех сотрудников, а также быть направленными на выполнение стратегических целей банка.

 

Определить успех

Что касается критериев мотивационной системы, то Дмитрий выделяет три условных блока: бизнес-показатели, т.е. количественные показатели активных и пассивных продуктов; качество сервиса, что является очень важной характеристикой для банка; а также эффективность и качество.

 

Кроме бонусной системы, существует и проектная мотивация. Как говорит Дмитрий, это помогает банку в том случае, если он стал на путь развития. Тогда формируются специальные группы, которые занимаются аналитикой, доработкой и даже создание новых продуктов и услуг банка. Когда все задачи успешно выполнены, вся группа получает свое вознаграждение.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru