Мультипортал о Чеченской Республике

"МегаФон" ускорил мобильный интернет в Чечне


Просмотров: 3 944Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Кавказский филиал компании "МегаФон" завершил очередной этап программы по модернизации сети 3G на территории Чеченской республики и увеличил средние скорости мобильного интернета до 7,2 Мбит/с.

 

Пресс-служба оператора сообщила, что абонентам компании услуги мобильного интернета теперь доступны на новых скоростях - до 7,2 Мбит/сек.

 

"Мобильный интернет от "МегаФона" пользуется большой популярностью в регионе, но мы стремимся предоставить нашим абонентам еще более совершенное качество услуг. Для этого мы не только увеличиваем число новых базовых станций стандарта 3G, но и модернизируем действующую сеть, устанавливаем новейшее оборудование, которое дает новые скорости мобильного интернета, - отметила директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Ольга Игошкина. - Модернизация сети 3G является одним из этапов подготовки сети к установке оборудования мобильной связи четвертого поколения 4G. В дальнейшем эта технология суперскоростной передачи данных также заработает в регионах Северного Кавказа".

 

В 2004 г. "МегаФон" стал первым сотовым оператором, начавшим развитие голосовой мобильной связи в Чеченской республике, в 2009 г. компания предложила своим абонентам услуги высокоскоростного мобильного интернета на базе технологии 3G.

 

В настоящий момент "МегаФон" обеспечивает 3G-покрытие до 80% территорий республики, включая все крупные населенные пункты: Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан, Ханкалу, Шали, и другие. "Результатом высоких темпов развития сетей 3G "МегаФона" является рекордный рост объемов потребления интернет-трафика. Абоненты компании в республике в 2012 г. потребляют на 300% больше мобильного интернет-трафика по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.", - подчеркнула пресс-служба оператора.

 

Досье ComNews

 

ОАО "МегаФон" - общероссийский сотовый оператор связи, оказывает услуги мобильной связи на всей территории России. Дочерние компании "МегаФона" работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. С приобретением в июне 2010 г. группы компаний "Синтерра" оператор вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД.

 

Число абонентов Кавказского филиала ОАО "МегаФон" составляет более 9 млн человек.

 



checheninfo.ru

Источник: ComNews

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru