Мультипортал о Чеченской Республике

Порядок оспаривания кадастровой стоимости


Просмотров: 712Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Вопрос налогообложения на недвижимое имущество затронул сегодня всех граждан нашей республики. Кадастровая стоимость является определяющим параметром при расчете налога на недвижимое имущество. Об этом сообщает пресс-служба филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.

Сотрудниками Кадастровой палаты по ЧР проведена работа в рамках определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, находящихся в базе данных Единого государственного реестра недвижимости.


Так, за истекший 2016 год проведена верификация сведений о кадастровой стоимости со сведениями, содержащимися в базах данных ФНС по ЧР. Актуализировано свыше 50000 сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости. Были выявлены недостатки в государственном кадастре недвижимости, касающиеся неточных данных в сведениях о кадастровой стоимости объектов недвижимости в количестве 9741, технические ошибки в сведениях об объектах капитального строительства в количестве 14221.


Ведется работа по реализации статьи 19 Федерального закона 360-ФЗ от 03.07.2016 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части приведения кадастровой стоимости земельных участков в соответствие со стоимостью, действовавшей по состоянию на 01.01.2014 года.


Согласно новому закону, юридическое лицо, равно как и физическое, может обратиться по вопросу оспаривания кадастровой стоимости в Комиссию или в суд.


Такая Комиссия создана и работает в нашей республике, с ее помощью можно оспорить результаты определения кадастровой стоимости земельных участков с категориями: промышленности и иного специального назначения; особо охраняемых территорий и объектов; объектов капитального строительства.


Комиссия создана при Управлении Росреестра по ЧР (г. Грозный, ул. М. Эсамбаева, 14а).


Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца. К нему необходимо приложить: кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости; нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости; документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений; отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.


grozny-inform.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru