Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне создается Совет муниципальных образований


Просмотров: 1 788Комментариев: 0

Чеченские парламентарии на своем пленарном заседании приняли в окончательном чтении закон, направленный на создание в республике Совета муниципальных образований.

 

С докладом о законопроекте «О взаимодействии органов государственной власти ЧР с Советом муниципальных образований ЧР» на 166-м заседании Парламента ЧР под председательством Дукувахи Абдурахманова выступил депутат Саид-Хамзат Арсанов.

 

Он сообщил, что согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в каждом субъекте РФ образуется совет муниципальных образований субъекта РФ.

 

- Полномочия органов государственной власти субъектов РФ по взаимодействию органов государственной власти субъектов РФ с советами муниципальных образований определяются региональными законами, - уточнил он.

 

Как отметил С.-Х. Арсанов, в настоящее время советы муниципальных образований созданы во всех субъектах России, за исключением Чеченской Республики.

- Принятие настоящего закона обеспечит создание Совета муниципальных образования и в Чеченской Республике, - добавил он.

 

По итогам заседания Закон ЧР «О взаимодействии органов государственной власти ЧР с Советом муниципальных образований ЧР» был принят в окончательном чтении.

После депутаты приступили к рассмотрению инициатив по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР из других регионов. По итогам голосования они были одобрены единогласно.





checheninfo.ru

Источник: Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"