Мультипортал о Чеченской Республике

Испытайте лучшее из живой истории Пекина и самобытного жизненного уклада


Просмотров: 1 047Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Baigongfang Pearl Market BeijingУзнайте живую историю города в этих интересных местах старинной столицы Китая в Пекине.

 

Китайский буддизм


Храм Ламы (вход 25 юаней) в наше время может являться популярным живописным местом, но до двадцатого столетия немногим разрешалось пройти туда без оплаты взятки хулиганам-служителям культа с дурной славой. Однако толпы людей приходили посмотреть на необычные ежегодные «танцы дьявола». Ламы в масках смерти будут бросаться в толпу, размахивая длинными плетками для того, чтобы расчистить место для танцоров, которые одеты как тибетские божества. Этот ритуал был необходим для изгнания злых духов из города.

В наше время все немного спокойнее, но имеется достаточное количество подлинных достопримечательностей, таких как позолоченный Будда воскресенья (Maitreya), который был вырезан из цельного ствола сандалового дерева. Он поднимается через все три этажа окружающего зала.

 

Насладитесь историей


Трудно будет найти прекрасный ресторан, в котором подают подлинные блюда старинного Пекина, но к счастью это возможно. Дворец Пекина, расположенный на Chaoyangmennei Dajie, удовлетворит вкусы самого требовательного пекинца. Это здание, включенное в список исторических ценностей, со вкусом украшено древними произведениями искусства династии Qing, а так же здесь подают различные блюда, начиная с бесподобной каши из фасоли (20 юаней) и заканчивая зеленым луком с верблюжьими ногами (98 юаней).

 

Подлинные антикварные вещи в Dashilar


В таком скоротечном и изменяющемся городе как Пекин не всегда легко найти подлинные не марочные товары – не так много магазинов сохранилось за прошедшие сотни лет. Если только Вы не знаете где их искать. Хорошо будет начать с Dashilar, который бурлит жизнью (и, честно говоря, дурно пахнет) вот уже более 600 лет. К концу 19 столетия это был наиболее известный городской район, знаменитый своими изысканными нефритовыми изделиями, кудахтающими курицами, декоративными игрушками и даже западными товарами, такими как костюмы, табак и лекарства.

 

Подлинные ремесленные изделия


Если Вы хотите быть уверенным, что руки, создавшие Ваши подарки, принадлежат ремесленникам, которые получают достойную зарплату на фабрике, Вам определенно нужно посетить музей ремесел Baigongfang.

Наполовину проект музей, наполовину базар, Baigongfang был основан для того, чтобы сохранить «восемь превосходных ремесел Пекина» и позволить мастерам ремесленникам продавать их товары. Вам с удовольствием покажут превосходные модные подарки, начиная с королевских ковров, заканчивая нефритовыми статуями.

Однажды, сердце народной культуры старинного Пекина, Tianqiao было большой открытой площадью, на которой акробаты выполняли свои прыжки и колеса, под восторженные взгляды толпы, в то время как сказочники создавали свои миры, а хитрые мошенники зарабатывали своей незаконной торговлей. К сожалению, многие зрелищные виды искусства боролись за выживание в турбулентности последнего столетия, но Tianqiao до сих пор остается родным домом для балета, одного из немногих официально одобренных государством искусств. Если Вы хотите посмотреть исполнение с коммунистическим привкусом, зайдите в театр Tianqiao. Превосходный спектакль драматического света, живых сцен с яркими девушками с ружьями и мечами – шоу, которое происходит только один раз за несколько месяцев. Его действительно нужно посмотреть.

Свяжитесь с компанией Beijing May Tours, дружелюбной Пекинской туристической компанией, для того, чтобы больше узнать о подлинности старинного города. Вам будут предложено профессиональное туристическое обслуживание на английском и русском языке.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru