Мультипортал о Чеченской Республике

Накануне Дня памяти и скорби народов ЧР Р. Кадыров посетил зиярт шейха Узун-Хаджи


Просмотров: 1 223Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Накануне Дня памяти и скорби народов ЧР Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил зиярт шейха Узун-Хаджи в селе Шамиль-Хутор Веденского района.

В поездке его сопровождал муфтий ЧР Салах Межиев.


После посещения зиярта шейха Узун-Хаджи Салтинского Глава ЧР оставил запись на своей странице в Инстаграм.


«Хвала Аллаху, Господу миров! По Его милости нам удалось восстановить и сохранить зиярты великих шейхов и устазов. Чеченский народ пережил много трагедий. В этом ряду особое место занимает целенаправленное уничтожение в 19 веке и до середины 20 века многих сотен и тысяч шейхов и устазов, которые просвещали народ, звали его к миру, согласию, сплочённости. Так оказались в ссылке известный во многих странах мира шейх Кунта-Хаджи Кишиев и многие другие. Но и под угрозой жизни шейхи продолжали распространять религиозные знания, обучать детей.


Одним из великих шейхов был Узун-Хаджи Салтинский, который получил прекрасное образование в Дагестане, а затем - в исламских центрах на Ближнем Востоке. Он был всесторонне развитым человеком. Несмотря на то, что шейх Узун-Хаджи почти сто лет назад ушёл из жизни, и сегодня у него есть многочисленные мюриды.


Накануне Дня памяти и скорби чеченского народа я вместе с муфтием Чечни Салахом Межиевым посетил зиярт шейха Узун-Хаджи в селе Шамиль-Хутор Веденского района. Мы также вспомнили всех репрессированных шейхов, почтили их память. В своих дуа просили милости у Всевышнего Аллаха! Да смилостивится Аллах над нами!», - написал Р. Кадыров.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"