Мультипортал о Чеченской Республике

Не все чисто: Поклонская нагло утаивает свои доходы

Просмотров: 363 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Центр антикоррупционной политики российской партии "Яблоко" подозревает, что депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская не задекларировала автомобиль, а также скрывает имущество и доходы супруга. Об этом говорится в пресс-релизе ЦАП, опубликованном на официальном сайте партии, – передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В партии сообщили, что руководитель ЦАП Сергей Митрохин направил требование проверить декларации депутата в Генпрокуратуру.

Из отрытых источников юристы ЦАП выяснили, что инспекция налоговой службы по Симферополю насчитала Поклонской пеню за транспортный налог в размере 2,01 руб. (начисление № 18209965175629007561). Из этого они сделали вывод, что депутат владела или продолжает владеть автомобилем, которого нет в сведениях об имуществе и доходах депутата. Юристы партии считают, что данные о машине могли быть скрыты.

Кроме того, Поклонская признала, что замужем, однако отказывается назвать имя супруга, которым может быть экс-зампред оккупационного правительства Крыма Николай Янаки.

В ЦАП отметили, что если депутат состоит в браке, по закону она должна указать имущество и доходы мужа в декларации.

Янаки работал в оккупационных властях Крыма до августа 2016 года, когда "глава" Крыма Сергей Аксенов подписал его заявление об уходе по собственному желанию. До увольнения с именем Янаки были связаны несколько коррупционных скандалов. В частности, его мать получила в собственность 2067 м? сельхозугодий в Белогорском районе Крыма. Говорилось о заинтересованности Янаки в приватизации санатория "Москва" в Ялте.

Предполагается, что Янаки совмещал работу чиновника с бизнесом. До июня 2015 года он числился учредителем ООО "Лименская долина" (ИНН 9103003698), в связи с чем Поклонской как "прокурору" оккупированного Крыма поступало обращение с требованием провести проверку.

В ЦАП считают, что Генпрокуратура должна проверить все эти обстоятельства на предмет коррупции. "Если выяснится, что она действительно скрыла владение автомобилем и не представила сведения о доходах супруга, ей грозит досрочное прекращение полномочий депутата. Если нарушения закона подтвердятся, Генпрокуратура должна инициировать проверку на комиссии в Думе", – заявил замруководителя ЦАП Алексей Карнаухов.

Митрохин отметил, что его обращение в прокуратуру связано с обвинениями Поклонской в адрес Transparency International и Фонда борьбы с коррупцией.

20 мая Поклонская в интервью агентству RNS заявила, что ФБК и российское отделение Transparency International "не мешало бы проверить на коррупцию". Депутат сказала, что ей эти организации "не мешают", но они, по ее мнению, "могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом".
Поклонская была "прокурором" аннексированного Крыма с весны 2014 года, в сентябре 2016 года стала депутатом Госдумы РФ от "Единой России". Источник: hronika.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ