Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченский "Ведучи" окупится за 8 лет


Просмотров: 2 291Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В интервью журналистам российский бизнесмен Руслан Байсаров рассказал об источниках финансирования курорта "Ведучи" и сроках его окупаемости. Руслан Байсаров отметил, что даже "если 1% населения Чечни будет пользоваться курортом, этого достаточно, чтобы "Ведучи" окупить".

 

Срок окупаемости создаваемого в Чечне Русланом Байсаровым горнолыжного курорта "Ведучи" составит 8 лет, сказал сам Р.Байсаров журналистам в понедельник.

 

"Окупаемость нашего проекта - 8 лет. Если 1% населения Чечни будет пользоваться нашим курортом, то это 13 тыс. катающихся на лыжах. Этого нам достаточно, чтобы "Ведучи" окупить. Вот наш самый плохой прогноз, если никто не поедет на курорт из иностранцев и из других регионов России", - сказал Р.Байсаров, который также является председателем совета директоров ООО "Ведучи".

 

При этом, по его словам, 90% жителей Чечни хотели бы отдыхать на новом горнолыжном курорте. "Что касается местных жителей, то мы неоднократно проводили опросы, которые показали, что 90% жителей не просто готовы, они рвутся туда (в "Ведучи" - ИФ). Чеченцы люди активные, а на Кавказе негде отдыхать, поэтому они будут ездить. А 75 км - ехать час. И многие будут ездить отдыхать", - считает бизнесмен.

 

Он отметил, что общая сумма инвестиций в проект строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни составит 14,5 млрд рублей. При этом 30% (около 4,2 млрд рублей) вложит сам Р.Байсаров, остальные 70% (10,2 млрд рублей) планируется привлечь в виде кредита Внешэкономбанка.

 

"Мною уже вложено порядка 1 млрд рублей в этот проект. Деньги пошли на создание необходимой инфраструктуры и проектирование", - сообщил председатель совета директоров ООО "Ведучи".

 

Он подчеркнул, что в настоящее время "Ведучи" - это исключительно коммерческий проект без участия государства, и ВЭБ планирует выдать именно коммерческий кредит на строительство инфраструктуры курорта и его развитие. "Это кредит. Там нет никакого проектного финансирования, нет никаких бюджетных денег, это чистый коммерческий кредит, без каких-либо льгот", - сказал Р.Байсаров.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"