Мультипортал о Чеченской Республике

В древнем Ханчжоу

Просмотров: 987Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Город Ханчжоу, что в ста восьмидесяти километрах к юго-западу от Шанхая, – интересное и уютное место и для туризма (в том числе экскурсионного), и для ведения бизнеса. Несколько отнесенный от бурно кипящего эклектичного шанхайского плавильного котла, он на контрасте с ним выглядит достаточно тихим и уютным, но и в нем немало производств и бизнес-центров с офисами современных энергичных компаний.

 

Например, в Ханчжоу расположена штаб-квартира Alibaba Group, владельца многих интернет-коммерческих проектов, в частности, Алиэкспресса и аукциона Таобао. Здесь же снимают себе офисы и многие крупные коммерсанты, так или иначе связанные, например, с Таобао: посредник Таобао считает статусной такую близость к отцу-основателю. Что ж, предполагается, что гигант вроде Алибабы плохого места для головного офиса себе не выберет… Из производств здесь находится много чайных фабрик: окрестности Ханчжоу с глубокой древности славятся исключительными чайными плантациями, местный чайный лист высоко ценится среди почитателей этого напитка во всем мире.

 

Климат здесь довольно мягкий, весьма благоприятный для чаеводства; именно здесь мастера научились из продукции только с одного чайного куста получать до пятисот (!) уникальных сортов чая. В городе есть и целый музей, посвященный этому легендарному напитку, единственный на весь Китай. При музее в магазинчике можно купить редкие уникальные виды этого растения, а в кафе – попробовать их на вкус, участвуя в чайной церемонии, организованной со всеми тонкостями, предписанными старинными традициями. Для ценителей чая - музей будет очень интересен и полезен, будете в Ханчжоу - обязательно его посетите.

 

Из туристических достопримечательностей в городе есть и музей традиционной медицины – известно, что на Западе народные способы лечения называются нетрадиционными, в Поднебесной – с точностью наоборот. Таким образом подчеркивается внимание и уважение к исторической, классической медицине; некоторым ее снадобьям уже около пяти тысяч лет и они действительно лечат многие заболевания.

 

Словом, с какой бы целью ни поехать в древний город Ханчжоу, по делу ли или за развлечениями, интересное и поучительное времяпрепровождение можно найти во всяком случае. Старинные ли буддистские храмы или современные производства для закупок товаров – в Ханчжоу все это есть, и в немалом количестве.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru