Мультипортал о Чеченской Республике

Шарпудди Абдул-Кадыров провел заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей

Просмотров: 515 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Шарпудди Абдул-Кадыров провел заседание рабочей группы по защите прав предпринимателейВ прокуратуре ЧР под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.




Открывая совещание, председательствующий отметил, что защита прав предпринимателей является приоритетной задачей органов прокуратуры республики.


В истекшем периоде 2017 г. в данной сфере выявлено более 4 тыс. нарушений законов, по которым вынесено свыше 2 тыс. актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено 664 должностных лица. По требованию прокуратуры отменено 412 правовых актов, которыми устанавливались не предусмотренные федеральным законодательством условия и ограничения для ведения бизнеса. Прокуроры не допустили ни одного случая проведения безосновательной внеплановой проверки хозяйствующих субъектов, а по 4 установленным фактам нарушения процедуры их проведения виновные лица привлечены к административной ответственности.


Приведенная статистика свидетельствует не об ухудшении состояния законности, а о повышении степени защищенности предпринимателей. При этом органами прокуратуры созданы необходимые условия для прямого обращения предпринимателей за защитой нарушенных прав. Мерами прокурорского реагирования обеспечено приведение в соответствие с требованиями закона правовых актов, определяющих порядок разработки и утверждение перечней имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи в пользование субъектам предпринимательства. По установленным фактам ненадлежащего оказания информационной поддержки предпринимателей прокурорами обеспечено привлечение свыше 400 должностных лиц к административной и дисциплинарной ответственности.


Подводя итоги заседания, Шарпудди Абдул-Кадыров нацелил прокуроров на активизацию работы в сфере защиты прав предпринимателей. Обозначил основные задачи и мероприятия по их решению.


Отметил необходимость повышения правовой культуры предпринимателей и обращения в уполномоченные органы для принятия мер по защите нарушенных прав, а в случаях их бездействия - в органы прокуратуры.


grozny-inform.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ