Мультипортал о Чеченской Республике

В чеченском Грозном появилась турецкая улица

Просмотров: 1 397 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Улица имени выдающегося турецкого политика Мухсина Языджиоглу (ранее улица Транспортная) появилась в поселке Войкова в Грозном. В рамках поддержания дружеских отношений города-побратимы договорились о переименовании улиц в Грозном и Сивасе.

 

В скором времени турецком в городе Сивас появится улица имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова, а в Грозном имя Мухсина Языджиоглу будет носить улица в одном из благоустроенных поселков города.

 

По сообщению официального сайта мэрии Грозного, на торжественной церемонии открытия присутствовали мэр турецкого города Сивас Доган Ургюп, члены его семьи, помощник Главы ЧР А.Эдельгериев, мэр Грозного М. Хучиев, первый заместитель мэра А. Висмурадов, заместитель мэра - руководитель аппарата Х. Бурсагов, префекты районов и другие.

 

В своем выступлении мэр города Грозного отметил, что событие станет еще одним шагом к укреплению братских отношений между чеченским и турецким народом.

 

-Я действительно очень рад, что сегодня мы открываем улицу, которая будет носить имя пламенного патриота турецкого народа, видного политического деятеля Мухсина Языджиоглу. Теперь в столице ЧР появилась частица Турции, - сказал М. Хучиев, – Наша дружба с братским турецким народом испытана веками, и мы готовы укреплять ее и дальше.

 

В свою очередь мэр г.Сивас пожелал чеченскому народу большого прогресса и процветания под мудрым руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова.

 

-Я высоко ценю исламское братство наших народов, существующее между нашими странами плодотворное сотрудничество и активную солидарность. Мне очень хотелось бы продолжать сотрудничество с вашим городом для укрепления наших связей и исполнения желаний наших народов. Таким образом, мы, разделяя общие интересы двух народов, послужим справедливым делам и достижению высоких целей, - добавил Доган Ургюп.

 

Наконец, наступил торжественный момент – с таблички с названием улицы под аплодисменты снимают покрывало. Гости из Турции фотографировались на фоне таблички, затем мэры городов разрезали красную ленту и прошлись по улице. Участники детского ансамбля станцевали для гостей зажигательную лезгинку, чем вызвали восторг участников делегации.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ