Для чего нужны насосы НВР и "с чем их едят".

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Для чего нужны насосы НВР и "с чем их едят".Мы привыкли, что всегда под рукой в гараже есть автомобильный насос, на кухне — вытяжной вентилятор, в мастерской — бытовой компрессор. К ним привыкли, и тут все понятно. Но существует и серьезная вакуумная техника - вакуумные насосы различных типов: пластинчато-роторные НВР, водокольцевые ВВН или золотниковые АВЗ итд.

 

Вакуумные, пластинчато-роторные насосы НВР созданы специально для того, чтобы откачивать воздух и нетоксичные газообразные вещества из герметично запакованных сосудов (газы не должны проявлять агрессивную реакцию на жидкость, необходимую для работы или на материал, из которого сделан сосуд). К тому же насосы НВР способны откачивать различные виды парогазовых веществ. 

 

Обязательным условием такой очистки является очищение паров от влажности и физических загрязнений, а содержание кислорода при такой очистке не должно превышать 21%. Вакуумные насосы НВР употребляются в различных сферах деятельности человека. В основном насосы рассчитаны на то, чтобы самостоятельное создать низкий и средний вакуум, и для предварительного разрежения.

 

Насосы вакуумные НВР (от лат. » vacuus» — «пустой») пластинчато-ротационные (от лат. «rotatio» — «вращение, круговое движение») могут эксплуатироваться только с газами повышенной чистоты. Поэтому воздушные и газопаровые среды перед началом работы очищаются от абразивных частиц, микроскопических твердых элементов и осушиваются (допустимая влажность до 60%). Кроме того, эти среды должны быть негорючими и неагрессивными к материалам конструкции насосов и к их рабочим жидкостям (ВМ). 

 

Следует проверять температуру отводимой среды, чтобы она не превышала +400С. При таких условиях эксплуатации ваши НВР будут работать долго и надежно при обязательном условии периодического проведения осмотров и мелких профилактических ремонтов. Для этого необходимо внимательно посмотреть инструкцию по эксплуатации вакуумных насосов НВР, разобраться, что входит в ремкомплект приобретаемого насоса и какова цена ремкомплекта. Наши сотрудники все вам покажут и расскажут. Обычно, моторесурс насосов НВР до первого капитального ремонта превышает 15000 часов работы.

 

Кроме значительной долговечности насосы НВР имеют еще ряд преимуществ:

 

- малые габариты и сравнительно невысокую стоимость;

- простоту устройства, надежность в работе;

- простоту эксплуатации и обслуживания.

- За счет перечисленных достоинств наши НВР нашли применение в пищевой, лакокрасочной и мебельной отраслях производства, при синтезе новых материалов для компьютерной техники, в исследовательских лабораториях и научных школах в качестве форвакуумных (от нем, «vor» — «перед, впереди» вакуума) насосных агрегатов.

 

Характеристики НВР

 

К техническим характеристикам вакуумных пластинчато-ротационных насосов относятся следующие данные.

 

- Производительность при изменении давления на входе от атмосферного до достигаемого. Выражается в единицах расхода, м3/час или л/сек, и указывается в условном обозначении вакуумного устройства.

- Наибольшее остаточное разрежение газовой среды в кПа или мм ртутного столба. Зависит от марки рабочей жидкости ВМ-1, ВМ-4, ВМ-6 и др.

- Максимальное создаваемое давление в кПа или мм ртутного столба.

- Объем герметизируемой полости в м3.

- Максимальное давление водяного пара на входе насосного агрегата в кПа или мм ртутного столба.

- Размеры условного прохода рабочих патрубков насоса в мм.

- Объем рабочего вакуумного масла в полости агрегата в дм3.

- Основные параметры электродвигателя — величина тока, напряжения, частота питающей сети и мощность привода насоса.

- Габариты насосной установки в мм, чтобы она вписалась в заложенное в проекте для нее место.

- Масса установки в кг для подбора грузоподъемного оборудования при монтаже.

Похожие новости


    Новостей нет

    Новостей нет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


    Новостей нет

Проекты


    Новостей нет

Реклама