Мультипортал о Чеченской Республике

Норвегия готовит запрет паранджи в учебных заведениях


Просмотров: 341Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photo В Норвегии подготовлен законопроект о запрете ношения женской одежды, закрывающей лицо, в детсадах, школах и университетах. Запрет объясняется тем, что подобные одеяния затрудняют общение между преподавателями и учениками. Под запрет не попадут другие виды женской одежды, принятой в исламе, - такие, например, как головные платки.

Это первый подобный запрет в скандинавских странах. Помимо паранджи и никаба законодатели включили в перечень запрещенных в образовательных учреждениях головных уборов балаклавы и маски. Большинство норвежских партий поддерживают этот законопроект, который, как ожидается, будет принят в 2018 году, пишет BBC.

«Подобная одежда препятствует хорошей коммуникации, которая необходима для того, чтобы учащиеся могли получать качественное образование», - говорится в заявлении норвежского министра образования Торбьорна Исаксена.

Региональные власти в Норвегии сейчас наделены правом вводить запрет на никабы в школах, однако общенациональных правил на этот счет до сих пор не было. В то же время критики оспаривают необходимость введения подобной меры, поскольку исламская одежда, полностью закрывающая лицо, не слишком широко распространена в Норвегии.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru