Мультипортал о Чеченской Республике

iPad звезды Полы Абдул ушел за 12 тысяч долларов


Просмотров: 2 743Комментариев: 0

С 6 по 9  июля в Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце прошел трехдневный крупнейший в Восточной Европе и России международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». В программе: конкурс молодых исполнителей, выступления звезд мирового уровня, социально значимые проекты, благотворительные программы. Предварил фестиваль масштабный благотворительный аукцион фонда «Федерация», что состоялся в Михайловском замке. 

 

В белую ночь, на открытом воздухе, в восьмиугольнике парадного двора собрались звезды бизнеса и искусства, для того чтобы адресно, конкретно помочь Детской больнице №17 Св.Николая Чудотворца, Клинической больнице №5 имени Филатова и другим детским клиникам Северной столице. Доктора передали устроителям благотворительного аукциона перечень из десяти пунктов необходимого их клиники оборудования (компьютерный томограф, нейро-МВП-8 электромиограф, ультразвуковой деструктор, электроэнцефолограф, набор эндоскопических инструментов для нейрохирургии и другие). Аналогичный список необходимого оборудования и мебели был получен и из больницы №17 Св. Николая Чудотворца.

 

Приехав в Петербург, гости фестиваля певица и танцовщица Пола Абдул и звезда белого соула певец Майкл Болтон побывали в ожоговом и офтальмологическом отделении одной из детских больниц, встретились с детьми, родителями и врачами. Звезды и люди в белых халатах не просто улыбались друг другу: разговор получился душевным, искренним и предельно конкретным. А вечером в таинственном и магическом Михайловском замке звезды музыки, кино, театра предоставили свои лоты на благотворительный аукцион. Вели его Андрей Малахов и патронесса фонда «Федерация» Елена Север. 

 

Назвав конкретные адреса помощи, Андрей Малахов счел нужным подчеркнуть, что фонд «Федерация» не принимает и распределяет средства, а обеспечивает прямую связь между благотворителем и адресом. Елена Север с гордостью сообщила, что благотворительный аукцион, который провел фонд «Федерация», собрал 1 миллион 70 тысяч долларов. Конечно, до столичных рекордов питерский аукцион не дотянулся, тем не менее, прошел очень активно, энергично, заинтересованно.  Пола выставила в Михайловском замке в качестве лота свой iPad новой модели с дарственной надписью и автографом.

 

реди других звездных лотов: кольцо с бриллиантом солистки Boney M Лиза Митчелл, которое она считает своим счастливым талисманом; золотые ручки паркер от легендарного солиста группы Modern Talking Томаса Андерсена; часы от британского певца Крейга Дэвида; бабочка знаменитого испанского тенора Хосе Каррераса, в которой он пел во многих своих концертах; запонки актера Омара Шерифа, сыгравшего роль Доктора Живаго; гитара Кевина Костнера; несколько ювелирных лотов от Софи Лорен, кольцо с топазом французской актрисы Изабель Аджани.

 

Драматичная борьба разгорелась за iPad Полы Абдул: когда цена «застопорилась» на 2,5 тысячах, то певица сама вышла в зал, то они вместе с Малаховым так завели публику, что остановились только на 11,5 тысячах долларов. 

 

 

На сцену также поднимались представители компаний, которые, доверяя фонду «Федерация», решили сделать солидные благотворительные взносы. Так, один из спонсоров аукциона, Олег Костин, генеральный директор одной из строительных компаний, сообщил о своем решении оказать помощь клинической больнице №5 в размере 1,5 миллиона рублей, поставив в нейрохирургическом отделении опорные блоки, и заверил, что это только начало. Другие спонсоры передали 15 кресел для Русского музея (Михайловский замок входит в комплекс Русского музея), в которых дети-инвалиды могли ли передвигаться по залам.

 

В паузах по ходу аукциона перед участниками и зрителями выступили группа «Земляне», солист группы Spandau Ballet Тони Хэдли, певица и актриса Натали Имбрулья, певец Майкл Болтон, а также британская группа Simple Minds. Приятно пораженные искренней обстановкой петербургского аукциона, музыканты Simple Minds выступили с импровизацией, предложив свой «лот» - приглашение на 2 лица в Лондон, пообещав оплатить перелет бизнес-классом, проживание в отличном отеле, экскурсию, где в роли гида выступят они сами, шопинг и приглашение на их сольный концерт. Никто не знал, какую стартовую цену объявить, начали с пяти тысяч долларов, а закончили на двенадцати.

 

В прошлом году в конкурсной программе приняли участие посланцы 20 стран, победила молодая вокалистка из Танзании. Так решило международное жюри, в котором собрались знаменитые продюсеры, а также поп-звезды. Среди нынешних финалистов, что будут бороться за призы фестиваля «Белые Ночи Санкт-Петербурга»: Кимберли Голдвел - финалистка конкурса American Idol; Джанни Фиорелино – лауреат фестиваля в Сан-Ремо; Рик Гвард - финалист британского конкурса X-factor; Нео – шведский участник конкурса «Евровидение 2010».





checheninfo.ru

Источник: http://vmdaily.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"